Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кремле сменится ответственный за Абхазию и Южную Осетию

 От Михаила Мамонова, который возглавит фонд по взаимодействию с общественными организациями СНГ, это направление перейдет к Михаилу Семенову. 

Фото : 27 декабря 2014, 13:07
Перестановки в кремлевском управлении по взаимодействию со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией произойдут в ближайшие дни, рассказал РБК источник в администрации президента и подтвердил руководитель близкого к Кремлю Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

Замначальника управления Михаил Мамонов, который курирует отношения с кавказскими республиками, уйдет из Кремля. Он возглавит новый фонд, который будет заниматься организацией взаимодействия со странами СНГ на уровне общественных организаций. Собеседник в Кремле объясняет уход чиновника желанием развить сотрудничество с общественниками. «Мамонов успешно взаимодействовал с абхазской стороной во время недавних выборов президента и подготовил подписание нового договора России с этой республикой. Пришла пора уделять внимание не только связям на госуровне», - отмечает источник.

Отвечать за весь комплекс вопросов, связанных с Абхазией и Южной Осетией, теперь будет заместитель Мамонова Михаил Семенов. Он контролировал реализацию российских инвестиционных программ в республиках.

Ранее в подведомственном помощнику президента Владиславу Суркову управлении сменился куратор Украины. Пост заместителя начальника управления покинул Борис Рапопорт, а его обязанности перешли к Максиму Полякову. В интервью газете «Московский комсомолец» Рапопорт объяснил уход состоянием здоровья. По словам собеседника РБК в администрации президента, после того, как Рапопорт «поправит здоровье, его ждут на рабочем месте». Управление по взаимодействию с Украиной уже активно взаимодействует с экспертными и гуманитарными структурами, добавил кремлевский чиновник. По его словам, оно активно сотрудничает с Фондом землячества Донбасса, который возглавляет Александр Ферберт, и Центром политической конъюнктуры Алексея Чеснакова.

В мае этого года в Абхазии после серии митингов в отставку подал президент Александр Анкваб. После избрания на досрочных выборах президентом Рауля Хаджимба началась публичная работа над новым договором о союзничестве между Россией и Абхазией. Согласно договору, Россия и Абхазия создадут общую военную группировку, Москва также поможет Сухуму в гармонизации таможенного законодательства с требованиями Евразийского экономического союза и доведет уровень социальных выплат до уровня российского в Южном федеральном округе. Договор был подписан президентами Владимиром Путиным и Раулем Хаджимбой в Сочи 24 ноября. Похожий договор Россия планирует заключить и с Южной Осетией, сообщил 20 декабря президент республики Леонид Тибилов. В пятницу Тибилов заявил, что он будет подписан в начале 2015 г.

Мамонов занимался договором с Абхазией и выполнил эту задачу, возможно, готовить договор с Южной Осетией должен другой человек, говорит политолог Александр Скаков. «В любом случае Семенов из команды Суркова, в этом смысле ничего не меняется», - отметил он.

В начале этой недели РБК сообщал о перестановках в подведомственном первому заместителю руководителя администрации президента Вячеславу Володину управлении внутренней политики. Оттуда ушел один из кураторов регионов Виктор Селиверстов – он возглавил исполком столичного отделения ОНФ. Его полномочия получила Татьяна Воронова, которая теперь занимается всей региональной повесткой. Федеральную повестку поручили Тимуру Прокопенко, который ранее отвечал за информационную политику. Этой темой, в свою очередь, теперь занимается бывшая референт управления и пресс-секретарь Володина Ольга Ситникова.  

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии