Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вина людоеда Джумагалиева в убийстве доказана

На сегодняшний день Джумагалиев находится в специализированной психиатрической больнице.

Фото : 27 декабря 2014, 13:28
Окончено расследование уголовного дела в отношении Джумагалиева Н. Об этом сообщает  телеканал 24.kz со ссылкой на прокуратуру Актюбинской области. 

«Достижения в области молекулярно-генетического исследования позволили раскрыть преступление, совершенное в 1990 г., т.е. спустя более 24 лет. Речь идет об убийстве девушки, совершенном 28 июля 1990 г. в г.Актобе, расследование уголовного дела окончено, по результатам проверки законности принятого решения оно будет направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении Джумагалиева Николая Есполовича. 

В настоящее время по этому делу возникает множество вопросов, связанных с раскрытием убийства спустя 24 года. В 1990 г. уголовное дело возбуждено и.о. прокурора Актюбинской области Черновым В.И. и расследовалось следователем прокуратуры г.Актобе, поскольку в то время уголовные дела по особо тяжким преступлениям против личности расследовались органами прокуратуры. Хотелось бы отметить, что при назначении судебно-медицинской экспертизы следователем прокуратуры г.Актобе экспертам поручено произвести изъятие необходимых биологических образцов, в том числе срезы ногтей, волос с пяти частей головы потерпевшей, что в последствии позволило использовать такие образцы при молекулярно-генетическом исследовании. 

Версия совершения преступления Джумагалиевым Н. проверялась и ранее в связи с наличием «почерка» преступления (отсечение головы),  однако только сейчас мы с уверенностью можем говорить о доказанности, поскольку экспертами установлено, что биологические образцы, установленные на теле потерпевшей, принадлежат Джумагалиеву Н.Е. (теоретически вероятность сочетания генетических характеристик 1 из ста млрд). 

На сегодняшний день Джумагалиев находится в специализированной психиатрической больнице, человеку 62 года, пенсионного возраста, вопрос по его освобождению не стоит, тем более что по результатам судебного рассмотрения в отношении него будет вынесено новое постановление о его дальнейшем лечении».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии