Кыргызстан вступает в ЕАЭС на очень хороших условиях - Атамбаев

 

Кыргызстан вступает в Евразийский экономический союз на очень хороших условиях. Об этом президент Алмазбек Атамбаев заявил на пресс-конференции по итогам года, передает корреспондент BNews.kz.

По его словам, для обустройства таможенных пунктов и создание лабораторий выделяется 300 млн долларов, из которых 200 млн предоставит Россия, 100 млн - Казахстан. Также создается кыргызско-российский фонд развития с капиталом в 1 млрд долларов.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сообщил, что при общем расщеплении таможенных сборов Беларусия имеет 4%, Армения - 1,13%, Кыргызстан - 1,9%. Это порядка 450 млн долларов.

«Мы до последнего не знали, нас примут ЕАЭС или нет, потому что одна страна была против», - сказал Алмазбек Атамбаев.

Напомним, что 23 декабря Кыргызстан подписал Договор о присоединении в ЕАЭС. Соглашение для КР в полную силу вступит с 1 мая 2015 года.

 

Аскат ТУРУСБЕКОВ

 

27 декабря 2014, 14:28
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код