Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Комиссия по антитеррору Мангистау подвела итоги работы за этот год

Аким области дал ряд поручении аппарату комиссии, в том числе, продолжить работу по выявлению людей, состоящих в ОПГ и вовлеченных в нетрадиционные религиозные течения.

Фото : 27 декабря 2014, 14:43
Вчера под председательством акима области Алика Айдарбаева состоялось итоговое заседание Антитеррористической комиссии Мангистауской области. В  заседании приняли участие все руководители государственных органов области, а также акимы города Жанаозен, Бейнеуского, Каракиянского, Мангистауского, Тупкараганского и Мунайлинского районов, сообщает сайт "Тумба".
 
О ходе исполнения плана мероприятий по реализации государственной программы по противодействию терроризму и религиозному экстремизму на 2013 - 2017 годы доложил руководитель управления религий области Ерлан Есбергенов.

Заместитель акима области Ануар Чужегулов рассказал о результатах деятельности комиссии  области в 2014 году и задачах на следующий год.
В регионе функционируют 8 информационно-пропагандистских групп по вопросам религии, в составе которых 83 человека из числа государственных служащих, сотрудников правоохранительных органов, прокуратуры, спортсменов, ветераны труда, воины-интернационалисты, представителей этнокультурных объединении, НПО, молодежных организаций.
ЗВ уходящем году информационно-пропагандистские группы  провели  557 мероприятий с охватом населения в количестве 42 395 чел. По сравнению с прошлым годом количество встреч с населением выросло в  9 раз  (в 2013г. – 62 мероприятия).
 
По итогам заседания аким области дал ряд поручении аппарату комиссии, в том числе, продолжить работу по выявлению людей, состоящих в ОПГ и вовлеченных в нетрадиционные религиозные течения, проводить профилактическую работу по воздействию на осужденных религиозных экстремистов и террористов для формирования традиционного религиозного сознания осужденных, с привлечением высококвалифицированных теологов к этой работе. Также членам комиссии  необходимо взять на персональный контроль эффективность реализации государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в Мангистауской области на 2013-2017 годы.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии