Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Скандал с "Интервью": КНДР сравнивает Обаму с обезьяной

Барак Обама критиковал решение приостановить выход в прокат фильма "Интервью".

Фото : 27 декабря 2014, 14:55
Северная Корея осудила действия президента США Барака Обамы, считая, что по его команде в прокат вышел фильм "Интервью", в котором повествуется о вымышленном заговоре с целью убийства лидера КНДР Ким Чен Ына, сообщает Русская служба ВВС.

Национальный комитет по обороне КНДР также обвинил США в перебоях и отключении интернета, а в отношении Обамы употребил расистское замечание.

Президента США Барака Обаму власти КНДР называют "главным виновником, который заставил кинокомпанию Sony Pictures распространять фильм", шантажируя американские кинотеатры.

В заявлении Национального комитета по обороне КНДР также говорится: "Обама всегда ведет себя безрассудно - как на словах, так и в делах, подобно обезьяне в тропическом лесу".

Представители Белого дома ранее отказывались комментировать прежние обвинения в возможной причастности американских властей к отключению доступа к сети.

США в свою очередь винят КНДР в хакерской атаке на Sony Pictures, которая выпустила фильм "Интервью".
В результате атаки киберпреступников была похищена внутренняя электронная переписка сотрудников Sony.

"11 сентября"
Первоначально планировалось, что новая комедия выйдет на экраны трех тысяч кинотеатров 25 декабря.
Однако сначала в результате хакерской атаки была обнародована личная переписка руководства компании, затем были украдены личные данные тысяч нынешних и бывших сотрудников киностудии, что потенциально грозило Sony коллективным иском.
А потом хакеры угрожали "повторением 11 сентября", если фильм выйдет в прокат.

Решение кинокомпании приостановить выпуск фильма подверглось серьезной критике со стороны американской общественности, в том числе президента Барака Обамы.

В фильме рассказывается о том, как два американских журналиста добиваются интервью с Ким Чен Ыном. ЦРУ, узнав об их намерении, обращается к ним с заданием убить северокорейского лидера.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии