Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области ветераны ВОВ получили подарки от Президента страны

Все они проявили мужество и героизм на полях сражений, защищая страну от врага, их боевые заслуги были отмечены орденами и медалями.

Фото : 27 декабря 2014, 15:35
В канун нового 2015 года – года 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Казахстане проходит общенациональная акция Президента страны Нурсултана Абишевича Назарбаева по поддержке ветеранов войны.

27 декабря с подарками от Президента страны аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков посетил на дому фронтовиков-ветеранов, том числе Талгатбека Абдрахмановича Абдразакова, Николая Степановича и Татьяну Ивановну Пастуховых, Кабеша Бекеновича Бекенова, Василия Павловича Кузнецова и Камали Жуматаевича Дюсембекова. Все они проявили мужество и героизм на полях сражений, защищая страну от врага, их боевые заслуги были отмечены орденами и медалями, сообщает пресс-служба акима региона.

Так, Талгатбек Абдразаков был призван в ряды Красной Армии в 1939 году. С 1941 по 1944 год принимал участие в боях в составе Южного и III Белорусского фронтов. После тяжелого ранения демобилизовался, вернулся в родные края и поступил на исторический факультет учительского института Караганды. Многие годы находился на партийной работе, затем занимался преподавательской деятельностью. Профессор КарГУ имени Е.Букетова. Среди его боевых наград - орден   «Отечественный войны» I степени, медали, в том числе медаль «За отвагу».

Николай Пастухов сражался на фронтах Великой Отечественной войны с июня 1943 года в должности помощника командира взвода противотанковых ружей, а после ее окончания был направлен в полк внутренних войск Карагандинской области, где прослужил до выхода на пенсию в 1971 году.  За проявленные мужество и героизм награжден орденом «Отечественной войны» I степени, медалями «За отвагу» и «За победу над Германией». За активную деятельность по патриотическому воспитанию молодежи и личный вклад в охрану общественного порядка удостоен звания «Почетный гражданин города Караганды».

Татьяна Пастухова  в годы войны служила в частях противовоздушной обороны, защищавших города Поволжья и центральных районов России. Демобилизовалась в 1945 году. Награждена орденом «Отечественной войны» II степени, медалями «За победу над Германией», «Маршала Советского Союза Жукова Г.К.».

Кабеш Бекенов был призван в действующую армию в 1943 году. Участвовал в освобождении Белоруссии, Венгрии, Австрии, Чехословакии. Награжден орденами «Отечественной войны» I и II степени, «Красная Звезда», медалями «За боевые заслуги», «За взятие Вены». После войны работал  на различных командно-политических, хозяйственно-административных должностях. Принимает активное участие в общественной жизни.  Является почетным гражданином Караганды.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии