Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Песков подтвердил начало поставок угля без предоплаты на Украину

Поставки на Украину угля и электроэнергии без предоплаты – демонстрация доброй воли президента России Владимира Путина для оказания реальной поддержки украинскому народу.

Фото : 27 декабря 2014, 17:53
С учетом критической ситуации с энергообеспечением на Украине президент России принял решение о начале поставок угля, «невзирая на отсутствие предоплаты, что является условием для их осуществления», – заявил агентству ТАСС пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, сообщает RBK.

«Президент Путин, несмотря ни на что, как он сам неоднократно заявлял, в самые трудные моменты никогда не отказывается от своей последовательной линии на поддержку народа Украины и оказание не эвентуальной, а реальной помощи в трудные времена», – подчеркнул он. «Это является последовательной демонстрацией политической воли президента Путина к оказанию реальной поддержки украинцам, особенно в преддверии Нового года», – добавил Песков.

Начало поставок российского угля и электроэнергии на Украину без предоплаты ранее подтвердил вице-премьер Дмитрий Козак. Россия готова поставить на Украину до 1 млн т угля в месяц, заявил вице-премьер в эфире телеканала «Россия 24». «500 тыс. т угля мы будем поставлять из России, и, возможно, в случае, если будет достигнуто соответствующее дополнительное соглашение – еще 500 тыс. т», – отметил Козак.

Сообщение с заголовком «Россия начинает поставки электроэнергии и угля на Украину» в ночь на субботу появилось на сайте Министерства регионального развития Украины. Через несколько часов информация была удалена (но сохранилась в кэше Google), а пресс-служба ведомства выпустила заявление об атаке хакеров на сайт Минрегиона. По словам представителя ведомства по связям с общественностью Надежды Петруняк, пресс-служба «не публиковала такой информации ни от своего имени, ни от имени других пресс-служб и лиц». В сообщении отмечалось, что Министерство регионального развития не обладает и не распространяет информацию о поставках энергоресурсов на Украину из других стран, так как данный вопрос находится в сфере компетенции другого ведомства.

В удаленном сообщении со ссылкой на пресс-службу президента Украины Петра Порошенко говорилось о том, что президент России Владимир Путин «принял решение с 26 декабря организовать поставки в страну российской электроэнергии и угля в объеме 50 000 тонн в сутки, не дожидаясь предоплаты от украинской стороны».

Вооруженный конфликт в Донбассе привел к острому дефициту угля на Украине, сейчас он оценивается в 4 млн т. С января по октябрь 2014 года добыча угля в стране в годовом исчислении сократилась на четверть. 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии