Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В ЗКО на 14% выросла заболеваемость скота бруцеллезом

27 декабря 2014, 19:28

Установлены факты вывоза в период 2013-2014 годов в соседние области свыше 1 тыс голов больного скота.

В Западно-Казахстанской области за последние два года из-за бруцеллеза пустили под нож 13 тыс голов скота, передает корреспондент BNews.kz. Об этом было заявлено в областной прокуратуре.

В надзорном органе выявили многочисленные нарушения законодательства о ветеринарии при предупреждении и ликвидации болезней животных. Установлены факты вывоза в период 2013-2014 годов в соседние области свыше 1 тыс голов больного скота.

«В 2013 году к/х «Азамат» Зеленовского района реализовало в Актау Мангистауской области 111 голов КРС, положительно реагирующих на бруцеллез. В результате бездействия ветеринарных инспекторов, которые самоустранились от выполнения обязанностей по выявлению фактов незаконной транспортировки животных, 382 виновных лиц избежали установленной законом административной ответственности за реализацию больных животных вне убойных пунктов», - сообщил прокурор ЗКО Серик Караманов.

Ветеринарные врачи заполнили 2 тыс актов о формальной вакцинации домашних животных. На этом фоне в области ежегодно регистрируются случаи заболеваний людей бруцеллезом.

«Органами прокуратуры области по результатам проверок внесено 40 представлений об устранении нарушений законности, по итогам рассмотрения которых к административной ответственности привлечено 56 лиц, к дисциплинарной – 92, в том числе 5 лиц за совершение коррупционных правонарушений. Кроме того, возбуждено 3 уголовных дела, по которым в настоящее время ведется следствие», - сообщили в прокуратуре ЗКО.

В целях перевозки больных животных закуплено 16 специальных автотранспортных средств марки «Камаз». Для возмещения дотаций за санитарный убой животных в Министерство сельского хозяйства направлено письмо о дополнительном выделении 187 млн тенге.
Сергей Романов


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...