Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МИД России назвал условие для восстановления отношений с США

В российском дипведомстве напомнили, что именно США выступили инициатором обострения отношений с Москвой и последовательным сторонником наращивания санкционного давления на Россию. 

Фото : 27 декабря 2014, 20:25
Российско-американские отношения можно вернуть в устойчивое состояние только в случае, если Вашингтон будет готов «вести диалог на принципах подлинного равноправия и взаимного уважения интересов». Такая оценка содержится в документе «Основные внешнеполитическое события 2014 года», опубликованном на сайте МИД России, сообщает Lenta.ru.

В российском дипведомстве напомнили, что именно США выступили инициатором обострения отношений с Москвой и последовательным сторонником наращивания санкционного давления на Россию. «Администрация Барака Обамы пошла по пути сворачивания двусторонних связей, ввела санкции против ряда российских физических и юридических лиц», — отмечается в документе.

В МИД также уверены в том, что «Акт о поддержке свободы Украины 2014 года», принятый Конгрессом США и подписанный президентом Обамой, усилил негативный фон в российско-американских отношениях.

19 декабря Барак Обама подписал указ о новых санкциях против России, в соответствии с которым Вашингтон собирается блокировать активы любых физических лиц и компаний, связанных с Крымом. Ранее США уже ввели несколько пакетов санкций против отдельных физических и юридических лиц, а также целых отраслей российской экономики. Поводом для этого стало присоединение Крыма к России по итогам мартовского референдума, а также позиция Москвы в отношении конфликта на востоке Украины.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии