Определились первые обладатели Кубка Казахстана по фристайлу

27 декабря 2014, 20:37

Сегодня на могульной трассе горнолыжной базы "Алтайские Альпы", что в 37 километрах от Усть-Каменогорска, стартовал второй по важности старт республиканского масштаба - Кубок Казахстана по фристайлу. 

Более престижной выглядит только победа в Чемпионате страны. В программе соревнований параллельный и индивидуальный могул, а также выступление акробатов, по информации vksport.kz

Стартовый день Кубка Казахстана принёс большие сюрпризы. В частности, претерпела серьёзные изменения программа Кубка Казахстана. Увы, но только сегодня на горнолыжные курорты ВКО в буквальном смысле слова "свалилось" такое счастье как обильный снегопад. До этого чтобы проложить могульную трассу, по словам главного судьи соренвований Виктора Рейхерда, снег приходилось в мешках стаскивать сюда в мешках.

- К сожалению, этого не хватило, чтобы подготовить трассу для параллельного могула, - признаёт Виктор Рейхерд, - но в этом случае регламент предполагает проведение допольнительного старта в одиночном могуле. Так что и сегодня, и завтра наши спортсмены будут соревноваться по индивидуальной программе.

Сюрприз номер два - это погода. ПЛюсовая температура в декабре отндь не предвещала того, что снег пойдёт стеной. Это наложило свой отпечаток на выступление могулистов. Отсюда и многочисленные падения на трассе, так что в выигрыше оказался тот, кто предпочитает проходить трассу не слишком быстро, но очень надёжно.

Ну и сюрприз номер три - в соревнованиях приняли участие члены сборной Казахстана Дмитрий Рейхерд и его тёзка Бармашов. Вообще наши звёзды должны были вылететь в Канаду на сборы и для дальнейшго участия в Кубке мира. Однако казахстанские реалии таковы, что отказать в финансировании республиканская ДШНК может буквально "на флажке". Чтобы не терять соревновательную приактику, двум Дмитриям пришлось выступать в Усть-Каменогорске.

Естественно, это наложило свой отпечаток и на расклад сил перед стартом. Мысленно все отдали уже победу и второе место Рейхерду и Бармашову, а остальным оставалось бороться лишь за бронзовую награду. Но спорт тем и хорош, что зачастую все предстартовые расклады летят в тартарары! Рейхерд, выступавший первым, упал после первого трамплина, после чего стало ясно - фавориты готовы поделиться как минимум ещё одной медалью. Дмитрий Бармашов выступил образцово-показательно, оставив первую строчку итогового протокола за собой. А вот далее -полная неопределённость! Только после точных подсчётов выяснилось, что вторым призёром стал Андрей Логинов, а бронзовую медаль заработал Илья Ковширин.

У девушек, в отличие от мужчин, членов сборной Казахстана замечено не было, так что у будущей победительницы были все шансы не попасть в тень более известных соперниц. В столкновении могулисток из числа ближайших резервисток сборной победительницей вышла Аяулым Амренова. Серебряной медалисткой стала Анастасия Городко. На последнюю ступень пьедестала почёта поднялась Елена Чащевая.

Кубок Казахстана по фристайлу. Могул.

Женщины: 1. Аяулым Амренова

2. Анастасия Городко

3. Елена Чащевая

Мужчины: 1. Дмитрий Бармашов

2. Андрей Логинов

3. Илья Ковширин


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код