Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Власти ВКО планируют решить нехватку мест в дошкольных учреждениях за счет ГЧП

Строительство детских садов запланировано на 2015 год после определения наилучшей конкурсной заявки участников конкурса

Фото : 28 декабря 2014, 09:05
Строительство детских садов в рамках государственно-частного партнерства в Восточно-Казахстанской области поможет частично решить проблемы нехватки мест в детских садах уже в ближайшие годы, сообщает ИнфоЦентр ВКО.

Акимат Восточно-Казахстанской области с целью снижения проблемы дефицита мест в детских садах в настоящее время реализует два концессионных проекта по строительству 6 (шести) детских садов в городе Усть-Каменогорск на 1640 мест стоимостью 4,1 млрд. тенге и 5 (пяти) детских садов в г. Семей на 1290 мест стоимостью 2,6 млрд. тенге. Земельные участки, где будет проходить строительство детских садов, определены и к каждому участку проведены инженерные коммуникации.

Строительство детских садов запланировано на 2015 год после определения наилучшей конкурсной заявки участников конкурса. Проекты будут реализовываться по схеме BTO (Build – Transfer - Operate). В данном случае предприниматель строит детский сад и передает его в государственную собственность по завершении стадии строительства, затем объект передаётся в эксплуатацию предпринимателю на 19 лет, и управление образования Восточно-Казахстанской области определяет объем государственного заказа. Кроме того, предприниматель ежемесячно будет получать родительские взносы на компенсацию затрат на питание и может проводить различные платные кружки, секций для детей и другие оплачиваемые мероприятия. В итоге через 5 лет такой проект будет полностью окуплен. А успешная реализация проектов по схеме государственно-частного партнерства позволит в течение короткого промежутка времени увеличить количество мест (2930 мест) в дошкольных учреждениях городов и даст толчок к развитию частного бизнеса.

Несмотря на то, что в регионе функционируют 231 учреждение дошкольного образования, на получение мест  в детском саду в возрасте от 0 до 7 лет в очереди все еще стоят 24 тысячи детей.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии