Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актау ветераны ВОВ пожаловались на отсутствие отдельных палат в больницах

Ветеранам пообещали  решить этот вопрос. 

Фото : 28 декабря 2014, 13:30
На встрече с представителями местных исполнительных органов ветераны ВОВ пожаловались на отсутствие в больницах палат для участников и инвалидов войны, сообщает газета "Лада".

Заместитель главного врача по лечебной работе Актауской поликлиники №2 Акыл Жакешева отметила, что во многих медицинских учреждениях области есть платные палаты, палаты различных предприятий, но палаты, закрепленные за ветеранами, действительно, отсутствуют. 

- Дело в том, что когда вопрос касается госпитализации ветеранов и инвалидов, из них ложатся в больницу единицы. Ветераны, в основном, наблюдаются на дому. Сейчас есть стационарозамещающее лечение. Это удобно для пациента. А если есть медицинские показания и необходима срочная госпитализация, в больницах всегда найдётся палата, в том числе для ветеранов, - пояснила Акыл Жакешева.

Начальник управления координации занятости и социальных программ Гульмира Калмуратова отметила, что ветераны проживают, в основном, в Актау и Мунайлинском районе. По ее мнению, нужно создать «золотой» резерв лечебных комнат, который мог бы использоваться и в других целях по необходимости, но должен быть закреплен за ветеранами.

Ветераны также пожаловались на дорогие продукты питания. Они выразили необходимость открытия городского социального магазина, цены в котором были бы ниже не на словах, а на деле. 

- Мы писали письма в акимат Актау с просьбой выделить нам магазин, где продукты питания были бы дешевле. Нам в акимате ответили, что есть магазин «Лидер», где все почти бесплатно. Но на деле, там все дорого. А на базар ехать далеко, не у всех есть машины, на автобусах уже сложно. Да и возраст не тот, чтобы через весь город сумки таскать, - сказал Жанабай Каржаубайулы.

Гульмира Калмуратова пояснила, что по региону открыта сеть магазинов «Каспий Берекет». Там стоимость продуктов, по словам начальника управления координации занятости и социальных программ, значительно ниже, чем в остальных продуктовых магазинах. Ветераны отметили, что про «Каспий Берекет» знают, но купить там практически нечего. 

- Около моего дома есть такой магазин, я туда как ни приду, там продуктов практически нет. Все полки пустые, - сказал председатель совета ветеранов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии