Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ДКБ-2020: В ЮКО 2 275 человек стали участниками обучающих проектов «Даму»

Среди участников тренингов есть те предприниматели, которые принимали участие в двух и более тренингах Фонда «Даму». 

Фото : 28 декабря 2014, 13:44
Южно-Казахстанские предприниматели в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» не только получают финансовую поддержку в виде субсидирования части процентной ставки по кредитам и гарантии по проектам, но и повышают свою компетенцию в области введения и развития предпринимательства, а также в налаживании деловых контактов с иностранными партнерами, передает BNews.kz.
       
В течение всего года начинающие и действующие предприниматели повышали свои знания и навыки введения бизнеса в Центре обслуживания предпринимателей регионального филиала Фонда «Даму» по Южно-Казахстанской области.

Только в рамках проекта «Бизнес-Советник» - двухдневных курсов «Экспресс курс предпринимательства» - получили сертификаты 1 868 начинающих и действующих предпринимателей области. Участники таких курсов, получают необходимый объем знаний для открытия и развития бизнеса, не обращаясь на первоначальном этапе к услугам сторонних консультантов. Программа обучения содержит введение в предпринимательство, психологию предпринимательства, маркетинг, экономические и юридические аспекты.

Также одним из самых востребованных проектов стали курсы «Управления проектами как инструмент развития компании», которые стартовали в июле месяца 2014г. 228 топ-менеджеров области во время тренинга узнали, как повысить эффективность бизнеса,к найти правильную идею и правильно реализовать ее. Научились видеть риски в проектах и минимизировать их.

Кроме того, на протяжении трех лет фонд «Даму» реализует проект «Деловые связи», который предоставляет предпринимателям возможность приобрести знания и опыт, ознакомится с передовыми зарубежными технологиями и пройти стажировку в профильных компаниях странах США и Германии. В 2014 году первый этап проекта «Деловые связи» завершили 58 предпринимателей области, занятых в приоритетных секторах экономики.

В рамках проекта «Обучение топ-менеджмента МСБ», реализуемого на базе Назарбаев университета совместно с университетом Дьюк (США), по области прошли обучение 59 руководителей малого и среднего бизнеса области.

Одним из видов поддержки молодых начинающих предпринимателей является проект «Школа молодого предпринимателя». Участники, молодые ребята в возрасте от 18 до 29 лет, в течение 12 дней узнают, что такое психология предпринимателя, что такое бизнес-идея, как открыть свой бизнес, разрабатывать бизнес-план и проводить маркетинговый анализ и многое другое, а также об инструментах поддержки малого и среднего бизнеса. Во время обучения ребята встретились с выпускниками «Школы молодого предпринимателя» предыдущих годов и другими молодыми успешными предпринимателями, которые поделились своим опытом по открытию собственного бизнеса. Всего по области обучено 62 молодых человека.

Среди участников тренингов есть те предприниматели, которые принимали участие в двух и более тренингах Фонда «Даму». Олеся Жакенова является предпринимателем со стажем, работает в сфере образования, но и сама постоянно замается своим развитием. 

«Я предприниматель, работаю в сфере образования вот уже более 10 лет. Я знаю, как важно повышать свой уровень знаний и повышать компетентность, так как вносятся изменения в законодательство, создаются новые инструменты поддержки предпринимательства, а предпринимателю очень важно держать руку на пульсе – поделилась Олеся Жакенова. - Подобные семинары, проводимые Фондом «Даму», - отличная возможность повысить знания и узнать о мерах поддержках предпринимательства. Мне очень понравились тренинги. Лекторы отлично разъяснили все вопросы и раскрыли темы по введению в предпринимательство».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии