Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Около 200 тысяч тенге получат ветераны Мангыстауской области ко Дню Победы в 2015 году

Дополнительно из областного бюджета на эти цели выделено 240 миллионов тенге. 

Фото : 28 декабря 2014, 14:54
Около 200 тысяч тенге получат участники Великой Отечественной войны ко Дню Победы в 2015 году, сообщила начальник управления координации занятости и социальных программ Мангыстауской области Гульмира Калмуратова, сообщает газета "Лада".

- Ветеранам войны и лицам, приравненным к ним, к 9 мая будет оказана помощь из областного и республиканского бюджетов. Около 200 тысяч тенге получат ветераны. Дополнительно из областного бюджета на эти цели выделено 240 миллионов тенге. Все вопросы сразу мы не решим, бюджет ограничен, поэтому здесь работает принцип «по нуждаемости». Но ветеранам мы должны оказывать поддержку. Сегодня нам юридически тяжело решить вопрос стопроцентного освобождения ветеранов от оплаты коммунальных услуг... Но я гарантированно могу заявить, что если хоть у одного ветерана возникнет трудная жизненная ситуация, дополнительно у нас есть единовременная помощь, которой всегда можно воспользоваться, обратившись в городской отдел занятости по месту прописки. Соответствующие финансовые ресурсы, свыше миллиарда тенге, в этом году на эти цели мы предусмотрели, - отметила Гульмира Калмуратова.

В Мангыстауской области проживает порядка 50 тысяч человек, входящих в состав уязвимого контингента. В 2014 году свыше миллиарда тенге было выделено на оказание помощи инвалидам всех групп. К шести государственным праздникам в этом году им было выделено по пять месячных расчетных показателей (около 10 тысяч тенге) в качестве материальной помощи. В эту группу вошли инвалиды и ветераны войны.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии