Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Семь судов окружили загоревшийся паром Norman Atlantic для помощи в эвакуации пассажиров

На борту терпящего бедствие парома остаются более 300 пассажиров и членов команды. По словам очевидцев, огнем охвачено две трети судна.

Фото : 28 декабря 2014, 14:57
Семь судов окружили загоревшийся паром Norman Atlantic и помогают в эвакуации пассажиров, сообщает ИА ТАСС.

По его данным, суда взяли паром в кольцо для того, чтобы уменьшить сильные волны и способствовать спуску шлюпок на воду. Известно на данный момент, что на борт других судов подняты 30 человек. Еще примерно 120 находятся в шлюпках. Первыми эвакуируются женщины и дети.

На борту терпящего бедствие парома остаются более 300 пассажиров и членов команды. По одним данным, все они сосредоточены на верхней палубе, по другим - десятки люди оказались в ловушке во внутренних помещениях. Очевидцы сообщили по мобильным телефонам о трагической ситуации на горящем пароме. По их словам, "огнем охвачено две трети судна". На всем пароме ощущается жар. "Подошвы наших ботинок начали плавиться, когда мы стояли на палубе", - рассказал телеканалу Mega один из пассажиров, уже доставленных на спасательное судно.

По данным Mega, в район бедствия прибыло, в частности, большое грузовое судно Cruise Europa, которое спустило на воду свои собственные шлюпки. С итальянской стороны к парому направлены два самолета, вертолет и одно судно. Желание помочь спасательными средствами выразила и Албания.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии