Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Платини снова предложил ввести белую карточку в футболе

Глава УЕФА Мишель Платини в очередной раз высказался за идею введения белой карточки и призвал учесть опыт других видов спорта для улучшения игры.

Фото : 28 декабря 2014, 18:52
В октябре Платини в своей книге "Давайте поговорим о футболе" предложил ввести белую карточку, которая подразумевает удаление игрока с поля на определенное время, по информации newsru.com

"Белая карточка - это новая инициатива, которая будет применяться по отношению к поведению футболистов на поле, - сказал Платини, выступая на международной спортивной конференции в Дубае. - Симуляции, постоянные обсуждения судейских решений - все это не приветствуется людьми, которые любят игру. Желтые карточки продолжат существовать, но было бы интересно ввести еще и новую карточку".

"Белая карточка будет отправлять игрока на 5 или 10 минут на скамейку, и ее введение будет способствовать продвижению игры среди болельщиков, которые не хотят видеть подобные вещи на поле. С введением такой карточки не будет постоянных дисквалификаций. Я думаю, мы должны перенимать опыт других видов спорта, например, регби, в котором данная система применяется", - добавил Платини, подчеркнув, что некоторые правила должны быть упрощены.

Глава судейского комитета УЕФА Пьерлуиджи Коллина, также присутствующий на конференции, добавил, что необходимо работать всем сообща, чтобы создать "простые правила, которые будут понятны всем".

Платини будет единственным кандидатом на выборах на пост президента УЕФА, которые состоятся на очередном конгрессе организации 24 марта 2015 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии