Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Поиски пропавшего авиалайнера AirAsia приостановлены

Между тем, в ходе пресс-конференции министр транспорта Малайзии опроверг слухи о том, что обломки самолета найдены .

Фото : 28 декабря 2014, 21:05
Представитель министерства транспорта Индонезии Хади Мустофа сообщил, что с наступлением темноты (10:30 по Гринвичу) и из-за увеличившейся облачности поиски пропавшего лайнера авиакомпании AirAsia были приостановлены. По его словам, операция возобновится в понедельник 7 утра по местному времени, сообщает Русская служба ВВС.

Между тем, в ходе пресс-конференции министр транспорта Малайзии опроверг слухи о том, что обломки самолета найдены .
Лайнер, совершавший рейс под номером QZ8501 из индонезийской Сурабайи в Сингапур, потерял связь с наземными службами в Джакарте в 07:24 утра по местному времени (23:24 по Гринвичу).

На борту лайнера Airbus A320-200 находились 162 человека.
AirAsia - бюджетная малайзийская авиакомпания. Рейс QZ8501 выполнялся ее индонезийским филиалом AirAsia Indonesia.
Незадолго до этого экипаж машины, совершавшей полет на высоте около 10,500 м, попросил у диспетчеров разрешение отклониться от курса и набрать еще около двух километров высоты, чтобы выйти из густой облачности, сообщил индонезийским СМИ Хади Мустофа.

В момент потери связи лайнер преодолел около половины пути и находился над Яванским морем между индонезийскими островами Ява и Калимантан. Серьезных природных аномалий в этом районе не наблюдалось.

По информации индонезийских официальных лиц, никаких сигналов бедствия самолет не подавал.
Самолет должен был прибыть в Сингапур около 08:30.

Как передает корреспондент Би-би-си Эшли Нгием из аэропорта Сурабайи, многие из родственников пассажиров пропавшего самолета еще несколько часов назад выглядели относительно спокойно: собравшись в кризисном центре, организованном для них в аэропорту, многие сидели уткнувшись в свои мобильные телефоны, возможно, в попытке узнать какие-либо новости о судьбе своих близких или поддерживая контакт с родными и близкими.

Однако спустя более 12 часов после вылета самолета они выглядят все более взволнованными, сообщает наш корреспондент. Официальные лица по-прежнему не располагают ни малейшей информацией о том, что могло случиться с воздушным судном.
Психологи и социальные работники оказывают моральную поддержку родственникам пассажиров.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии