В Костанае лже-чиновницу осудили на 5 лет с конфискацией

 

Приговором суда № 2 г. Костаная женщина была признана виновной в мошенничестве, сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.

Согласно материалам дела, гражданка умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения денежных средств у потерпевших путем обмана, заранее выдавав себя за сотрудницу акимата, которым на самом деле не являлась, преднамеренно введя в заблуждение потерпевших о возможностях оказать содействие в получении арендных квартир по государственной программе, незаконно в форме мошенничества похитила денежные средства на общую сумму 1 770 000 тенге, принадлежащие вышеуказанным потерпевшим.

Судом обоснованно женщина признана виновной по ст. 177 ч.2 п. «б» УК, то есть в совершении мошенничества, хищении чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное неоднократно, и ей назначено наказание по данной статье в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, в соответствии с ч.6 ст. 58 УК, путем поглощения менее строгого наказания, назначенного по настоящему приговору более строгим, назначенным по приговору суда № 2 г. Костаная от 6 мая 2014 года, окончательно назначено 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества.

Приговор вступил в законную силу 2 декабря 2014 года.

 

29 декабря 2014, 10:34
Источник, интернет-ресурс: Информационный портал «Алау»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код