Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Амурского тигра Устина, вернувшегося в РФ из Китая, отправят в реабилитационный центр

Хищник начал охотиться на бродячих и домашних собак.

Фото : 29 декабря 2014, 10:42
Сотрудники Росприроднадзора решили поймать амурского тигра Устина, который недавно вернулся в Россию из Китая, и отправить его в реабилитационный центр. Дело в том, что хищник начал охотиться на бродячих и домашних собак. Соответствующие жалобы поступают от жителей Хабаровского края, сообщает NEWSru.com.

"После возвращения из Китая, облюбовавший окрестности Большехехцирского заповедника тигр Устин начал охотиться на бродячих и домашних собак. Принято решение поместить его реабилитационный центр. В настоящее время проводятся мероприятия по отлову хищника", - приводит "Интерфакс" сообщение департамента Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу.

Сколько именно собак пропало у местных жителей, не уточняется. Впрочем, в ведомстве отметили, что "такая ситуация, конечно же, вызывает тревогу и требует разрешения".

Устин вернулся из Китая в середине декабря. Незадолго до этого аналогичное путешествие закончилось и у его брата Кузи. Его в реабилитационный центр специалисты помещать не собираются. Отметим, что Устина ранее заподозрили в убийстве 15 козлов и коз на китайской ферме, а Кузю - в разорении на территории Китая курятника.

Оба "путешественника" были среди пятерых ослабевших тигрят, которых нашли несколько лет назад в дальневосточной тайге. Им дали имена Кузя, Устин, Боря, Илона и Светлая. Троих из них - Кузю, Борю и Илону - из заповедника выпустил лично президент РФ Владимир Путин. На животных надеты специальные ошейники, позволяющие отслеживать их передвижение через спутник.

Что касается Илоны, то недавно она съела трех поросят в Приамурье. Ранее сообщалось, что Илона, Боря и Светлая обосновались в Амурской области и Еврейской АО.

Амурский тигр - один из самых редких хищников планеты. Он занесен в Международную Красную книгу. По данным последней переписи, в России популяция амурских тигров, обитающих в Приморье и Хабаровском крае, составляет около 450 особей.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии