Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Большинство россиян в 16-й раз подряд назвали Путина человеком года

29 декабря 2014, 10:53

Женщиной года россияне считают спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко - за нее высказались 7% опрошенных. 

Большинство россиян считают президента Владимира Путина человеком года, свидетельствуют данные опроса, проведенного "Левада-Центром". Глава государства является лидером этого рейтинга начиная с 1999 года. В этом году человеком года его назвало рекордное количество граждан - 57%, сообщает NEWSru.com со ссылкой на газету "Известия".

Второе место в рейтинге занял глава Минобороны Сергей Шойгу (9%), третье - министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (8%). Глава МИДа РФ впервые получает столь высокую оценку сограждан, в то время как Шойгу занимает второе место начиная с 2012 года. Четвертым в этом году стал премьер-министр Дмитрий Медведев с 4%. Замыкает пятерку лидер ЛДПР Владимир Жириновский (3%).

Социологи отмечают, что среди лидеров рейтинге нет иностранцев, хотя еще совсем недавно фиксировался повышенный интерес к ним. Так, в 2013 году четвертое место занимал экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Дважды в рейтинг попадал американский президент Барак Обама, занявший третье место в 2009-м и четвертое в 2012 году.

Женщиной года россияне считают спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко - за нее высказались 7% опрошенных. Она занимает первую строчку рейтинга уже не первый раз. Столь высокой оценки граждан Матвиенко была удостоена в 2008, 2010 и 2011 годах.

На втором месте в соцопросе - певица Алла Пугачева (4%). Впервые в пятерку среди женщин попали исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (третье место с 3%) и председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина (четвертое место). Замыкает женскую пятерку единственная иностранка - федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, которая в прошлом году занимала третью строчку. Напомним, на прошлой неделе Меркель была названа человеком года газетой The Times.

Опрос "Левада-Центра" показал, что лучшей передачей года вновь признано шоу Андрея Малахова "Пусть говорят", однако интерес к шоу заметно снизился - если в 2011 и 2012 годах за него голосовали 12% граждан, то в этом году всего 7%. На втором месте - музыкальное шоу "Голос". Третье место досталось ток-шоу "Давай поженимся".

Среди лучших телесериалов россияне называли только отечественные, чаще всего "Физрук", "Дом с лилиями" и "Мажор". Лучшим фильмом года респонденты признали "Хоббит" Второе место в народном рейтинге занял голливудский блокбастер "Интерстеллер". Третье место досталось Никите Михалкову с фильмом "Солнечный удар".

Событием года россияне назвали Олимпийские игры в Сочи, которые опередили по значимости падение рубля. Третьим наиболее запомнившимся событием стало воссоединение Крыма с Россией. В опросе "Левада-Центра" приняли участие 1,6 тыс. человек в 134 населенных пунктах 46 регионов России.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...