Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Из больницы выписывается последняя из пострадавших в результате взрыва гранаты в Алматы

29 декабря 2014, 11:22

Взрыв в здании колледжа моды и дизайна прогремел 17 ноября утром.

В понедельник из больницы выписывается последний из пациентов, пострадавших в результате взрыва гранаты в алматинском колледже моды и дизайна, произошедшего 17 ноября, сообщили ИА «Новости-Казахстан» в управлении здравоохранения города.

Взрыв в здании колледжа моды и дизайна прогремел 17 ноября утром. На уроке начальной военной подготовки (НВП) взорвалась боевая граната РГД-5. Одна студентка погибла, еще 15 учащихся - подростки 16-17 лет - получили различные травмы, из них 14 были госпитализированы. Пятеро из пострадавших после поступления в больницу находились в реанимации.

«Сегодня выписываем девочку - последнего пациента», - сказала представитель пресс-службы горздрава.

Ранее сообщалось, что у госпитализированных в больницу учащихся колледжа были диагностированы множественные осколочные ранения брюшной полости, грудной клетки, закрытые и открытые черепно-мозговые травмы, контузия, частичная потеря слуха.

После ЧП была создана специальная комиссия для установления причин происшествия. Следственным управлением департамента внутренних дел (ДВД) Алматы возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренные статьями 251(Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 101 (Причинение смерти по неосторожности).

Преподаватель, на уроке которого прогремел взрыв, не пострадал, он арестован на два месяца. Кроме того, позже был арестован бывший преподаватель НВП колледжа моды и дизайна, который, как установило следствие, в 2010 году приобрел боевую гранату РГД-5 и взрыватель типа УЗРГМ-2. Данные боеприпасы находились в комнате для хранения материальных ценностей НВП. В отношении экс-преподавателя также возбуждено уголовное дело по статье 251 Уголовного кодекса.

Все новости по теме читайте здесь.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...