Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы похолодает только во второй половине января

Небольшие осадки дали надежду алматинцам, что предстоящий Новый год пройдет, как в снежной сказке. Однако плюсовая температура все расставила по местам. 

Фото : 29 декабря 2014, 11:25
Выпавший снег вновь активизировал работу коммунальных служб Алматы. На уборку улиц выехало почти 500 единиц спецтехники, было задействовано 700 рабочих. Высота выпавшего снега на этот раз составила 8 см. Но из-за плюсовой температуры, уже к обеду снег превратился в жидкое месиво. В течение всей ночи дороги осыпали специальной смесью. Всего ушло порядка трех тонн, передает телеканал Алматы.

"При изготовлении смеси было добавлено больше материала, чтобы снег таял, сейчас мы снег только вывозили в предгорных районах, а в городе он таял сам от колес автомобилей", - рассказал директор ГКП «Алматы Тазалык» Эльдар Кильдибаев. 

Сейчас в районных акиматах организованы дежурства. Вывезти остатки снега коммунальщикам по-прежнему мешают припаркованные у обочин машины. 

"Люди даже если видят нас, все равно начинают парковать технику, ну просим полицию, эвакуатор. Убирают технику", - сообщил начальник участка Ауэзовского района ГКП «Алматы Тазалык» Валерий Тананыкин. 

В свою очередь синоптики обещают, что предпраздничные дни будут не по зимнему теплыми. Ночная температура сохранится на уровне пяти градусов мороза, а днем столбики термометров поднимутся до плюс 8-ми. Сам Новый год горожане отметят также без капризов погоды, но правда и без снега.

"В новогоднюю ночь осадков мы не ожидаем, температура в ночь 31-го на первое будет от 1 до 3 градусов мороза, 1 января до 5 -7 градусов тепла прогреется воздух", - заверила руководитель отдела прогнозов ГКП «Алматыгидромет» Светлана Аманкулова. 

Похолодает в мегаполисе только во второй половине января. В этот период ожидается обильный снегопад и понижение температуры до минус 15 градусов. Но коммунальные службы уверяют, что справятся в новом году с любой непогодой. На зиму уже заготовлено 50 тысяч тонн отсева и 8 тысяч тонн технической соли. 

Дильмурат Муталипов, Рашидин Якупов, ТК «Алматы»

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии