Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы похолодает только во второй половине января

29 декабря 2014, 11:25

Небольшие осадки дали надежду алматинцам, что предстоящий Новый год пройдет, как в снежной сказке. Однако плюсовая температура все расставила по местам. 

Выпавший снег вновь активизировал работу коммунальных служб Алматы. На уборку улиц выехало почти 500 единиц спецтехники, было задействовано 700 рабочих. Высота выпавшего снега на этот раз составила 8 см. Но из-за плюсовой температуры, уже к обеду снег превратился в жидкое месиво. В течение всей ночи дороги осыпали специальной смесью. Всего ушло порядка трех тонн, передает телеканал Алматы.

"При изготовлении смеси было добавлено больше материала, чтобы снег таял, сейчас мы снег только вывозили в предгорных районах, а в городе он таял сам от колес автомобилей", - рассказал директор ГКП «Алматы Тазалык» Эльдар Кильдибаев. 

Сейчас в районных акиматах организованы дежурства. Вывезти остатки снега коммунальщикам по-прежнему мешают припаркованные у обочин машины. 

"Люди даже если видят нас, все равно начинают парковать технику, ну просим полицию, эвакуатор. Убирают технику", - сообщил начальник участка Ауэзовского района ГКП «Алматы Тазалык» Валерий Тананыкин. 

В свою очередь синоптики обещают, что предпраздничные дни будут не по зимнему теплыми. Ночная температура сохранится на уровне пяти градусов мороза, а днем столбики термометров поднимутся до плюс 8-ми. Сам Новый год горожане отметят также без капризов погоды, но правда и без снега.

"В новогоднюю ночь осадков мы не ожидаем, температура в ночь 31-го на первое будет от 1 до 3 градусов мороза, 1 января до 5 -7 градусов тепла прогреется воздух", - заверила руководитель отдела прогнозов ГКП «Алматыгидромет» Светлана Аманкулова. 

Похолодает в мегаполисе только во второй половине января. В этот период ожидается обильный снегопад и понижение температуры до минус 15 градусов. Но коммунальные службы уверяют, что справятся в новом году с любой непогодой. На зиму уже заготовлено 50 тысяч тонн отсева и 8 тысяч тонн технической соли. 

Дильмурат Муталипов, Рашидин Якупов, ТК «Алматы»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...