В Усть-Каменогорске откроют пункты приёма просроченных таблеток

 

В управлении здравоохранения области загорелись идеей утилизировать препараты централизованно. Для этого гражданам придется сдавать неиспользованные медикаменты в специальные пункты приема, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Образцом для подражания послужила система переработки, принятая в Прибалтике.

- В Латвии знают, что медицинские отходы обязательно нужно утилизировать и перерабатывать отдельно от другого мусора, - рассказывает заместитель руководителя управления здравоохранения Сергей Попов. - Для этого людям выдают специальные пакеты, чтобы они сложили туда лекарства, срок годности которых истек. Затем они приносят препараты в аптеки или больницы, оттуда таблетки и микстуры попадают на утилизацию. Ничего сложного здесь нет: пошел человек купить таблетки и захватил с собой старые, чтобы сдать. Сначала в Латвии пробовали установить во дворах контейнеры для сбора, но потом заметили, что некие бабушки начинают искать там какие-нибудь лекарства для себя, а это очень опасно. Нам такой способ тоже, конечно, не подходит. Будем открывать пункты сбора лекарств при больницах города.

В течение ближайших лет в ведомстве детально продумают систему утилизации не только таблеток и микстур, но и в целом медицинских отходов.

 

Елена Балова

 

29 декабря 2014, 12:00
Источник, интернет-ресурс: Новостной сайт Усть-Каменогорска

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код