Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министр обороны РК провел встречу с Президентом Республики Татарстан

Основной темой обсуждения стал широкий спектр текущего двухстороннего сотрудничества и перспективы развития военно-технического сотрудничества между двумя странами.

Фото : 29 декабря 2014, 13:00
Сегодня, 29 декабря, в Астане состоялась встреча Министра обороны РК Имангали Тасмагамбетова и Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, сообщает пресс-служба МО РК.

«Мы заинтересованы в расширении сотрудничества с Казанским авиационным заводом. Ранее мы приобрели на данном предприятии десантно-транспортные вертолеты Ми-17В5, и в настоящее время назрела необходимость в техническом сопровождении данных вертолётов. В рамках развития технического потенциала в области авиации Казахстаном начато строительство Авиационно-технического центра, на котором предполагается проведение широкого спектра услуг по обслуживанию и ремонту авиатехники», - сказал Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов.

Стоит отметить, что Министерство обороны РК имеет долгосрочные планы в оснащении казахстанской армии техникой КАМАЗ различных модификаций. Планируется освоить на казахстанских предприятиях производство отдельных узлов и агрегатов (электронной аппаратуры, резино-технических и кузовных изделий, специального оборудования и других комплектующих), в том числе с последующей поставкой на сборочные заводы ОАО «КАМАЗ».

Встреча позволила детально изучить возможности и потребности казахстанских и татарских предприятий, а также выявить возможные направления дальнейшего сотрудничества.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии