Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Страна выбрала победителя пятого сезона популярного шоу «Х -Factor»-Казахстан

В финале сошлись алматинская группа «Z» и Евгений Выблов из Усть-Каменогорска.

Фото : 29 декабря 2014, 13:05
На первом канале «Евразия» только что в прямом эфире завершился финал грандиозного шоу - X-Factor. Победа и денежный приз - пять миллионов тенге достались Евгению ВЫБЛОВУ.

В финале сошлись алматинская группа «Z» и Евгений Выблов из Усть-Каменогорска. Мальчик с нелегкой судьбой, воспитанник детского дома, не сразу покорил капризных членов жюри. Женя участвовал во втором сезоне Х-Фактора, но провалился на этапе «Учебный центр». Тогда ему жюри даже посоветовало больше не петь. Но он сумел преодолеть этот этап, пересмотрел свои музыкальные предпочтения и стал серьезно заниматься вокалом. И результат не заставил себя ждать - Евгений стал финалистом.

- Это сезон для меня был особенным, - признается народная артистка Казахстана и председатель жюри Нагима ЕСКАЛИЕВА. - Могу сказать, что мы его откатали на «пять»! Что касается победителя, то тут, конечно, половина успеха - это отлично подобранный репертуар. И надо сказать, что если раньше я критиковала репертуар Евгения, то в этот раз он покорил меня своим исполнением песни Kiss. И дальнейшие его композиции тоже были подобраны очень тонко, он невероятно вырос за эти годы.

Мама Жени Надежда Леонидовна работала швеей, но после рождения сына тяжело заболела и не смогла воспитывать мальчика сама. Женя попал в детский дом «Умит» - «Надежда», где впервые поднялся на сцену на конкурсе «Умит джигит». На финал болеть за Евгения приехал из Усть-Каменогорска директор детского дома, который его фактически воспитал и стал ему как отец.

- Я не хочу, что бы меня жалели, мол, мальчик с нелегкой судьбой, - говорит Евгений, - У меня вполне, нормальная жизнь.

- Как долго готовился к финалу?

- Неделю. В целом репертуар на финале мне нравится, вот только в дуэте с Лидо, мне было сложно тянуть высокие ноты, все-таки песня женская.

- Волновался на финале?

- Еще как. Из-за волнения голос иногда не раскрывался, и эмоции были зажаты. Спасибо всем кто болел и поддерживал меня. Эта наша с вами победа!

- На что потратишь деньги?

- Часть на благотворительность: оплачу какому-нибудь ребенку операцию. Остальные потрачу на бизнес, может, открою кафе или машину куплю.

Еще одним финалистом X-Factor стала группа «Z», которая образовалась в ноябре 2011 года. C тех пор у Олжаса ПИШЕНБАЕВА, Нурлана КУНАФИНА и Рахата ШАРИПОВА появились и известность, и успех. Они дипломанты XX конкурса «Жас канат - 2011» и обладатели Гран-при международного конкурса «Студенческая весна» на Кавказе.

- Мы специально пришли на проект, чтобы проверить себя, и намерены идти до конца, - заявили парни. - Надо сказать, что благодаря шоу X-Factor наша дружба укрепилась вдвойне.

- Что сейчас нужно вашей группе для развития, финал уже позади?

- Нам нужны деньги на съемки новых клипов и ротацию. У нас уже есть два клипа на авторские композиции, но мы не смогли сдать их в ротацию, из-за участия в «Х-Factor», так как это против правил. Но теперь будем заниматься творчеством и расти, что бы оправдать статус финалистов, который нам достался благодаря голосам телезрителей.





























фото Виктора МАГДЕЕВА, Алматы

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии