Внесены изменения и дополнения в некоторые нормативные правовые акты РК по вопросам пруденциального регулирования банков второго уровня
(аннотация)

 

Аннотация к документу: Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 22 октября 2014 года № 211 «О внесении изменений и дополнений в некоторые нормативные правовые акты Республики Казахстан по вопросам пруденциального регулирования банков второго уровня»

В целях совершенствования нормативных правовых актов Республики Казахстан вносятся изменения в некоторые нормативные правовые акты Республики Казахстан:

Инструкцию о нормативных значениях и методике расчетов пруденциальных нормативов для банков второго уровня;

Нормативные значения и методику расчетов пруденциальных нормативов и иных обязательных лимитов для банковского конгломерата, а также формы и сроки представления отчетности.

Так, согласно дополнениям в Инструкцию о нормативных значениях и методике расчетов пруденциальных нормативов для банков второго уровня, в расчет условных и возможных обязательств не включаются условные и возможные обязательства банка, исполнение которых полностью зависит от исполнения банком обязательств перед третьими лицами и по которым у банка не возникает дополнительных кредитных рисков.

Кроме того, согласно поправкам в Нормативные значения и методику расчетов пруденциальных нормативов и иных обязательных лимитов для банковского конгломерата, а также формы и сроки представления отчетности, отчет о выполнении пруденциальных нормативов банковским конгломератом с приложением финансовой отчетности участников банковского конгломерата на бумажном носителе и (или) в электронном формате по форме в соответствии с приложением 1 к Нормативным значениям представляется в уполномоченный орган ежеквартально, не позднее первого числа четвертого месяца, следующего за отчетным кварталом, следующими участниками банковского конгломерата:

банковским холдингом, имеющим прямо или косвенно зависимую организацию и (или) дочернюю организацию, являющуюся банком, который имеет дочерние организации, в том числе банк, имеющий дочерние организации;

банком, являющимся банковским холдингом и имеющим дочерние организации, в том числе банк, который имеет дочерние организации.

 

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 1 сентября 2014 года.

Абзацы шестой, восьмой, девятый, десятый и одиннадцатый пункта 2 постановления действуют до 1 июля 2015 года.

 

29 декабря 2014, 13:39
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код