Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

С 1 января начнут выдавать новые свидетельства о регистрации транспортного средства

29 декабря 2014, 14:12

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Ерлан Тургумбаев на брифинге в МВД.

В Казахстане с 1 января 2015 года начнут выдавать новые свидетельства о регистрации транспортного средства (ТС), передает МИА Казинформ.

"Другими словами, это новый технический паспорт, который будет содержать новые поля. Кроме того, здесь есть 3 нововведения. Первое - это вводится  VIN-код, то есть идентификационный номер автотранспортного средства, дата первой регистрации и страна-изготовитель ТС. При этом из технического паспорта исключаются сведения о номере двигателя ТС", - пояснил Е.Тургумбаев нововведения на брифинге в МВД.

По его словам, по VIN-коду можно будет установить, где автомашина была выпущена, кто является его владельцем и в каких дорожно-транспортных происшествиях ТС побывало.

"Такого идентификационного номера ранее у нас никогда не было. Но в этом году мы полностью введем их на все транспортные средства", - добавил вице-министр МВД.

Однако Е.Тургумбаев уточнил, что пока работа в данном направлении проходит в тестовом режиме. В данный момент подготовлен эскиз свидетельства о регистрации ТС. "Начала срока выдачи новых технических паспортов - это январь 2015 года. Сейчас работы проводятся в тестовом режиме, первые образцы у нас имеются. До конца января, я думаю, мы уже начнем их выдавать", - подытожил он.

Отметим, что по данным МВД РК, на 1 января 2014 года в Казахстане на регистрационном учете состоит 4 миллиона 365 тысяч 93 автомобиля. При этом только в текущем году (до 25 декабря) зарегистрировано более 952 тысяч 407 единиц автотранспорта (в 2013 году - 977 тыс. 979 единиц). 

Также по сообщению заместителя министра внутренних дел РК Ерлана Тургумбаева, с января 2015 года начнут выдавать новые образцы водительского удостоверения, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Новые образцы водительского удостоверения вводятся с семью категориями – A, B, C, D, BE, CE, DE и шестью подкатегориями – A1, B1, C1, D1, C1E, D1E  с января 2015 года. Образцы вводятся для реализации Конвенции ООН и Закона от 17 апреля 2014 года "О дорожном движении". Специфика в том, что у нас появились транспортные средства, такие как мини-грузовики, микроавтобусы, скутеры, квадрациклы, мокики и транспортные средства с прицепами, поэтому введены эти все категории, которые соответствуют Конвенции ООН", – сообщил он в ходе встречи с представителями СМИ.

Для удобства новое водительское удостоверение, как отметил Тургумбаев, будет содержать данные об индивидуальном идентификационном номере (ИИН) гражданина. Таким образом по номеру ИИН можно будет оплачивать штрафы с помощью электронного портала. Они будут выдаваться лицам впервые их получающим. Замена будет осуществляться на добровольной основе, при этом нынешние водительского удостоверения признаются в течении срока их действия. 

Авторы: Мурат Жакеев и Эльмира Киргеева

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...