Где и как будут отмечать Новый год казахстанские спортивные чиновники

29 декабря 2014, 14:37

Sport.zakon.kz решил узнать, как будут отмечать один из главных праздников уходящего года отечественные чиновники от спорта.

Ельсияр КАНАГАТОВ,  заместитель председателя комитета по спорту Министерства культуры и спорта РК:
- Отмечать будем в кругу семьи, в Астане. Ждем, в первую очередь, приезда внуков. Приготовили им подарки: начиная от одежды и до сладостей, все, что они захотят. Для меня самый большой подарок от внуков: во-первых, их приезд, во вторых, чтобы они были здоровыми и хорошо учились в школе. На Новый год деда Мороза не будет, отметим его по-казахски.  
Этот год запомнился в сфере спорта большими победами. Мы показали хорошие результатные на Азиатских играх, провели на высоком уровне чемпионат мира по тяжёлой атлетике. Казахстанка впервые стала чемпионкой мира по боксу. Юниоры хорошо показали себя на юношеских Олимпийских играх. В целом уходящий 2014-й был неплохим, грядущий год очень ответственный. Нам нужно завоевать как можно больше лицензий на Игры-2016 в Рио. Развивать спорт в регионах, аулах. В новом году жду развития нашего спорта и экономики.

Павел НОВИКОВ, вице-президент Олимпийского комитета РК:
- Новый год мы всегда отмечаем дома. Были годы, когда добраться домой было сложно, но я все равно всегда приезжал к главному празднику. Мы придерживаемся традиции всегда отмечать Новый год вместе со всей семьей, и дарим друг другу подарки. Мои внуки верят в деда Мороза, он у нас на празднике, как положено, будет вместе со Снегурочкой и мешком подарков. Все получат в качестве сувенира главную героиню 2015-го - козу. Внуки нарисовали картинки с дедушкой, чтобы он всегда был рядом. Я даже стал узнавать себя на рисунках, так как рисовать меня стало легко, все круглое (смеется). 
Недавно я провел елку для сотрудников, участвовало более 300 детей. С дедом Морозом, хорошей развлекательной программой. 
Деда Мороза я никогда не играл, были времена, когда я служил в армии  и кто-нибудь из солдат исполнял его роль. Было интересно на это смотреть, когда из-под одежды торчали кирзовые сапоги. 

Дархан КАЛЕТАЕВ, управляющий директор ФНБ «Самрук-Казына» и глава попечительского совета ППСК «Астана»:
- Отмечать буду дома, с семьей. Детям в качестве подарка вручу спортивное снаряжение. Что касается меня то, к своим подаркам отношусь спокойно. 

Ерлан КОЖАГАПАНОВ, президент Федерации футбола Казахстана:
- Новый год отмечать буду дома, в кругу семьи с родителями. Что дарить детям не знаю, они уже большие у меня. Главный свой подарок на Новый год я уже получил. Делегаты конференции ФФК оказали мне большую честь и доверие, избрав меня президентом Федерации футбола Казахстана. За это я их всех благодарю.

Кайрат ЗАКИРЬЯНОВ, президент Федерации студенческого спорта Казахстана:
- Для меня самое запомнившееся празднование Нового года было в1987-м.
Жили мы в Усть-Каменогорске, тогда я был рядовым членом кафедры «Теории чисел». Только защитил диссертацию и стал кандидатом физико-математических наук. А через несколько месяцев получил квартиру. Это произошло после 12 лет мытарства по чужим углам и жизни в общежитии.  Это был первый Новый год в собственном доме. В своей квартире никто не скажет тушить свет или говорить тише, нет вахтера или сварливой хозяйки.   
Новый год надо встречать в кругу самых родных и близких. В Америке есть хороший праздник - день Благодарения. В этот день где бы не находились дети, они приезжают в родительский дом. Запекая традиционную индейку, все члены семьи благодарят господа-бога за то, что подарил еще один год.  В новом году мы тоже должны благодарить Всевышнего. 

Хайрбулат ХАЙДАРОВ, начальник управления физической культуры и спорта г. Алматы:
- Отмечать праздник будем дома, вся наша большая семья соберется у меня. Я не столько хочу получить подарки сам, как хочу сделать их своим близким. Еще до конца не решил, что буду дарить, но планирую детям с супругой - телефоны, что бы всегда быть с ним на связи. 
Для меня самый лучший подарок - чтобы мой отец, которому пошел 96-й год, был жив, здоров и присутствовал на всех наших радостных мероприятиях. Был примером моим детям и внукам. Дожил бы до 100 лет, а там видно будет. Главным новогодним блюдом естественно будет мясо.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код