В будущем году в ВКО может заметно увеличиться уровень коррупции - эксперт

 

Уровень коррупции, пошедший на спад в этом году, через шесть месяцев снова начнет расти, считает руководитель отдела по работе с правоохранительными органами областного акимата Мухтар Кумаров. Итоги нынешнего антикоррупционного «сезона» госслужащие подвели на заседании постоянной комиссии маслихата, сообщает корреспондент YK-news.kz.

- В начале 2014 года я говорил, что коррупция понизится, - напомнил народным избранникам Мухтар Габбасович. - Сейчас у нас есть данные об ее ощутимом снижении по Восточно-Казахстанской области. Этого удалось достичь благодаря планомерной, хоть зачастую и незаметной работе.

Все мероприятия входят в программу по противодействию коррупции, которая «расписана» до конца следующего года.

- Я не оракул, но прогнозирую, что примерно с середины 2015 года до середины 2016 года уровень коррупции возрастет, - резюмировал господин Кумаров. - То же касается и преступности. Ведь это прямое отражение жизни нашего общества.

Пояснять, что конкретно толкнет область в пучину беззакония и нарушений, Мухтар Габбасович не стал, ссылаясь на то, что депутаты, присутствующие на мероприятии, «сами понимают», почему это случится.

 

Зарина Жумагалиева

 

29 декабря 2014, 14:46
Источник, интернет-ресурс: Новостной сайт Усть-Каменогорска

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код