770 новых предприятий введено в Казахстане по итогам первой пятилетки ГП ФИИР

 

По итогам первой пятилетки Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию РК на 2010 - 2014 годы всего в Казахстане введено в эксплуатацию 770 новых предприятий.

«За первую пятилетку обрабатывающий сектор получил 70 процентов всех иностранных инвестиций, вложенных в казахстанскую экономику. Всего введено 770 новых предприятий, создано 75 тысяч новых рабочих мест. Это очень важно. Сегодня общее число казахстанцев, работающих в индустрии, превышает 1 миллион человек», - сказал Президент РК в ходе общенационального Телемоста «Новая индустриализация Казахстана: результаты 2014 года и первой пятилетки».

Стоит отметить, что в общем, первая пятилетка индустриализации дала бесценный опыт успешного антикризисного реагирования, где казахстанская экономика продемонстрировала эффективность в трудных условиях глобального кризиса.

«Благодаря политике, которую мы проводили, в самые трудные времена кризиса 2007-2009 годов мы не допустили минусового показателя темпов роста экономики. Сейчас грядут трудные времена. Надеюсь, мы также выстоим вместе с вами. В этой сложной ситуации в глобальной экономике, еще не оправившись от того кризиса, мы продолжаем предлагать новые программы», - заверил Президент.

 

 

 

29 декабря 2014, 15:16
Источник, интернет-ресурс: Стратегия Казахстана 2050

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код