С 7 января казахстанским водителям придётся привыкать ездить по новым правилам

 

Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации, перечень оперативных и специальных служб, транспорт которых подлежит оборудованию специальными световыми и звуковыми сигналами и окраске по специальным цветографическим схемам (ПДД), были утверждены постановлением правительства РК № 1196 от 13 ноября 2014 года. 27 декабря ПДД опубликовали официально, и уже с 7 января казахстанским водителям придётся привыкать ездить по новым правилам, сообщают «Колеса».

Напомним, в Правила внесли множество изменений, появившихся после принятия закона Республики Казахстан «О дорожном движении», в том числе достаточно спорные, вызвавшие немало нареканий у общественности. В частности, в ПДД несколько раз упоминается обязательная регистрация доверенности на транспортное средство, хотя эту законодательную норму обещали отменить с 1 января. Также сохранён запрет на стоянку «на дорогах и улицах населённых пунктов, кроме специально отведённых для этого мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками и указателями», опротестованный даже республиканскими прокурорами.

Одним же из главных новшеств станет пункт 19 новых ПДД, обязывающий водителей включать ближний свет фар, противотуманки или ходовые огни на всех дорогах без исключения в светлое время суток. Ранее это требование распространялось только на автомобили, следующих по трассам вне населённых пунктов.

 

29 декабря 2014, 15:58
Источник, интернет-ресурс: Сайт газеты «Колеса»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код