Комитет по делам религий вернул на родину 70 казахстанцев из сомнительных медресе

 

Порядка 70 казахстанских студентов, обучавшихся в сомнительных духовных учебных заведениях, удалось вернуть из-за рубежа на родину, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе комитета по делам религий министерства культуры и спорта Казахстана.

«Для повышения правовой и религиозной грамотности населения, формирования иммунитета к идеологии деструктивного толка организована масштабная информационно-разъяснительная работа по актуальным вопросам религиозной сферы… Через разъяснительную работу обеспечивается возврат самостоятельно выехавших студентов, обучающихся в сомнительных зарубежных духовных учебных заведениях. В текущем году на родину вернулись 70 человек, убеждены в нецелесообразности выезда за рубеж 78 человек», - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что совместно с заинтересованными госорганами разработана и реализуется программа по противодействию религиозному экстремизму и терроризму на 2013-2017 годы, в рамках которой особое внимание уделяется просветительской и разъяснительной работе, мерам по профилактике религиозного экстремизма и терроризма, сохранению толерантности и межконфессионального согласия в обществе.

«Обеспечена деятельность 708 информационно-пропагандистских групп (ИПГ) общим количеством свыше 4 тысяч человек по вопросам религии из числа сотрудников госорганов, религиоведов, теологов и представителей традиционного духовенства. За 2014 год усилиями ИПГ проведено около 17 тысяч прямых мероприятий различного формата, с охватом населения более 1,5 миллиона человек», - сообщили в пресс-службе.

Также отмечается, что создан культурно-просветительский интернет-портал «E-Islam», где за текущий год на портале опубликовано более 8600 информационных материалов, из них 500 аудиовидеоматериалов, 2548 интервью и статей, 5493 новостей. Общее количество посещений составило более 225 тысяч.

«С начала текущего года в рамках освещения актуальных вопросов религиозной сферы, пропаганде межконфессионального согласия и повышения религиозной грамотности в СМИ размещено 11 730 различных публикаций, из них 8526 - интервью и статей в печатных СМИ, 2203 - телесюжетов, на площадках интернет-порталов - 1001», - сообщили в комитете.

В текущем году, по сообщению профильного госоргана, в акиматы направлено более 40 различных тематических фильмов для использования в работе.

 

 

29 декабря 2014, 16:28
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код