Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Боевики «Исламского государства» казнили 116 своих товарищей

Всего, по данным британских правозащитников, в течение последних шести месяцев суды ИГ на территории Сирии вынесли 1878 смертных приговоров. 

Фото : 29 декабря 2014, 17:47
Боевики «Исламского государства» (ИГ) казнили 116 своих бывших товарищей-иностранцев, которые захотели вернуться домой. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Daily Mail.

По данным правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights (SOHR), штаб-квартира которой находится в Лондоне, все они добровольно присоединились к исламистам и воевали в рядах подразделений ИГ около полугода. Они пытались дезертировать, но были пойманы и казнены.

Всего, по данным британских правозащитников, в течение последних шести месяцев суды ИГ на территории Сирии вынесли 1878 смертных приговоров. Среди казненных — 502 пленных солдата сирийской армии и 81 боевик из конкурирующих отрядов сирийских мятежников.

Гражданская война в Сирии длится с 2011 года. Войска, подконтрольные Башару Асаду, вынуждены противостоять Свободной сирийской армии, «Исламскому государству», «Фронту Ан-Нусра» и другим группировкам. По данным ООН, с начала конфликта в Сирии погибли около 200 тысяч человек.

Фото: Welayat Raqa / AFP

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии