Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутат рассказал, что помогает сельской молодежи закрепиться в городе

Согласно распространенной сегодня информации, за год на селе было организовано больше рабочих мест, чем в городах.

Фото : 29 декабря 2014, 17:49
 Рост в сельской местности составил 62 тыс. мест против 27 тыс. в городах. Депутат мажилиса Парламента РК Айкын Конуров не исключает, что в действительности все так и может быть. В то же время он отмечает, что сельская молодежь стремится в город. Мажилисмен назвал основные причины, которые способствуют этому оттоку, сообщает корреспондент Almaty.tv.

«Уже третий год реализуется программа «Агробизнес-2020», «Дорожные карты бизнеса и занятости» и с учетом того, что на селе проживает почти половина казахстанцев, рост количества наемных работников реален. В абсолютном выражении, конечно, цифры не впечатляют», - сказал Конуров.

По его словам, сейчас процесс урбанизации для сельчан затруднен недоступностью переоцененной недвижимости в городах и невозможностью получить землю под строительство. 

«Также есть проблемы с трудоустройством. Но молодежь же всеми правдами и неправдами стремится и будет стремиться в города. Жить без инфраструктуры, качественного образования и медицины, досуга на селе молодые люди не хотят, да и уровень оплаты труда на селе намного ниже, чем в городе. Программа "Доступное жилье" тоже реализуется в городах, что дает перспективу молодым закрепиться и получить жилье», - добавил депутат.

В городе пока что плюсов для молодежи намного больше, чем в селе, резюмировал народный избранник.

Азамат Галеев

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии