Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Христиан просят помочь жителям США

Верховный лидер Ирана тираническим и призвал всех христиан помочь угнетенным афроамериканцам Фергюсона.

Фото : 29 декабря 2014, 18:30
Главный духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи сообщил, что считает режим, установившийся в США тираническим. Он призвал христиан помочь чернокожему населению страны ковбоев.

Свое мнение аятолла опубликовал в своем микроблоге в Twitter. В своих сообщениях он заявил, что истинные христиане всегда будут на стороне обиженных, а не угнетателей. "Иисус был мученником и поддержал угнетенных, чтобы оказать сопротивление тиранам, которые создают ад для людей и при жизни и после нее", -написал он. К ним он добавил хэштеги #Jesus, #Ferguson и #BlackLivesMatter (#Иисус, #Фергюсон #жизнь афроамериканцев важна, примечания редакции).

До этого он критиковал американские власти за происходящие события в Фергюсоне. Он заявлял, что "афроамериканцы находятся под сильным гнетом и подвергаются дискриминации". В ответ недовольные пользователи обвинили аятоллу в нарушении прав человека в Иране, сообщает издание International Business Time.

Аятолла Сайед Али Хосейни Хаменеи является одним из центральных лиц деятелей Исламской революции 1979 года. После он занимал пост президента Ирана, а с 1989 года был президентом страны. Считается консерватором, при этом он активно занимается поддержкой научных исследований.

Как писали Дни.Ру тяжелая обстановка установилась сразу в нескольких штатах Америки после убийства полицейским безоружного подростка 18-летнего Майкла Брауна. История получила широкий резонанс после оправдательного приговора в адрес белого подсудимого. Несколько сотен темнокожих вышли на улицы города в знак протеста. Они громили полицейские участки, вступали в потасовки с правоохранителями, переворачивали машины.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии