Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

2696 иностранцев с начала года в СКО привлекли к ответственности миграционные полицейские

Профилактическая работа ведется в общественных местах, на привокзальных площадях и рынках города.

Фото : 29 декабря 2014, 19:34
Как пояснил начальник Управления миграционной полиции ДВД  СКО подполковник полиции Еркетай Туткушев, в предпраздничные дни сотрудники полиции усилили работу по выявлению нарушений правил пребывания иностранцами на территории области, сообщает пресс-служба ведомства. Профилактическая работа ведется в общественных местах, на привокзальных площадях и рынках города. Кроме этого, проверяются и документы иностранных граждан, подавших заявление на занятие трудовой деятельностью  или его продление. 

…В Отдел миграционной полиции УВД г. Петропавловска обратилась группа граждан Узбекистана по вопросу получения разрешения на занятие трудовой деятельностью.  В ходе проверки их документов стражи порядка обнаружили, что 11  жителей Ферганской области имели регистрацию на территории Акмолинской области, в том числе трое из них – в районе им. М.Жумабаева СКО. За несоответствие фактического места проживания адресу, указанному при регистрации, правонарушители были привлечены к ответственности  по ч.3 ст. 394 КоАП РК «Нарушение иностранцем правил пребывания в РК».

 Специализированным административным судом г.Петропавловска вынесено решение о мере привлечения к ответственности в виде административного ареста сроком на одни сутки. После чего сотрудники полиции выдали иностранцам временную регистрацию, посредством которой 11 мигрантов должны в течение пяти дней выехать за пределы страны. В случае нарушения, правонарушители будут привлечены к ответственности повторно, однако, срок ареста на этот раз будет увеличен до 15 суток с административным выдворением…

Между тем, с начала года сотрудниками УМП ДВД СКО за нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлечено 2696 иностранцев, 110 из которых были выдворены за пределы страны по решению суда. Еще 59 иностранных граждан привлечены к ответственности за занятие трудовой деятельностью без получения разрешения на трудоустройство. Также за незаконное использование иностранной рабочей силы были оштрафованы 32 североказахстанца.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии