Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

2014 стал для нас годом напряжённого труда - аким СКО Ерик Султанов

29 декабря 2014, 19:56

Интервью с акимом Северо-Казахстанской области Ериком Султановым.

В преддверии Нового года аким Северо -Казахстанской области Ерик Султанов в интервью с собственным корреспондентом МИА «Казинформ» Гульнарой Кали рассказал о развитии области в уходящем 2014 году и поделился планами на будущее.

- Ерик Хамзинович, Северо-Казахстанская область - одна из главных зерносеющих житниц страны. Но минувший год был очень трудным для наших земледельцев из-за крайне неблагоприятных погодных условий. И в  связи с этим возникает вопрос - как после такой трудной уборки аграрии будут проводить посевную-2015?
- Да, действительно погода была не благоприятной. Мы имели всего 15 погожих дней. Хотя мы все знаем: надо как минимум 25 - 30 дней. Готовность наша была достаточно хорошей. Мы имели 9,5 тыс. комбайнов на линии, из них 2.5 тыс. имеют высокую производительность. Холодное дождливое лето замедлило созревание урожая, а в октябре продолжительные дожди сменились снегопадами и морозами. Эти факторы крайне усложнили работу в поле, однако уборка урожая не прекращалась даже при минусовых температурах.

Не смотря на все сложности, нашим аграриям удалось убрать 97% площадей зерновых культур и собрать более 5 млн. тонн зерна.

Что касается посевной, то мы начали мощную подготовку. На поля выйдет порядка 40 тыс. единиц техники. В январе мы проведем встречи с сельхозформированиями во всех районах, чтобы понять, что нужно сделать в процессе подготовки. Очевидно, что будут проблемы по финансам - их надо решить для того, чтобы крестьяне приобрели своевременно удобрения, гербициды.

Из-за неблагоприятных погодных условий в период уборочных работ ряд агроформирований не смогли запасти семена в необходимом количестве. Для решения данного вопроса работает Программа форвардного закупа. Она предусматривает финансирование на приобретение семян. На сегодня Координационным советом рассмотрена 131 заявка на 34,6 тыс. тонн семян и общую сумму 1,5 млрд. тенге.

Посевная площадь останется примерно такой, как и нынче.

- В этом году значительно расширилась областная карта индустриализации. Число проектов превышает в несколько раз количество реализованных в первой пятилетке. Что позволило сделать такой качественный прорыв? И какие конкретно проекты из карты индустриализации мы будем запускать в 2015 году?
- На вторую пятилетку у нас запланированы более масштабные задачи. Планируется включить в Карту индустриализации более 70 проектов на сумму свыше 100 млрд. тенге. Это почти в 2,5 раза больше по количеству проектов и в 3 раза - по сумме инвестиций, чем в первую пятилетку. Картой будут охвачены все районы области.

В первую очередь, такой прорыв объясняется поддержкой проектов государством. Кроме того, в текущем году была проведена большая работа по привлечению в область инвесторов. Только в рамках прошедшего 28 ноября Международного инвест-форума было заключено более 70 соглашений об инвестиционном сотрудничестве.

В 2015 году в рамках Карты индустриализации в области планируется открыть завод по производству кирпича мощностью 3,5 млн. штук в год (ТОО «Алаугаз-СК») и два мельничных комплекса (ТОО «Торговый дом Богатырский продукт «Север» и ТОО «ИКЕА-ТАСС групп»), а также ввести в эксплуатацию две ветроэнергетические установки на 2 мегаватта в селе Новоникольское Кызылжарского района (КТ «Зенченко и К»).

- На сайте акима СКО Вы ведете свой блог. Насколько помогает в Вашей работе виртуальное общение с жителями области?
- На прямую связь со мной выходят люди неравнодушные, и приятно отметить, что таковых немало - ежемесячно поступает порядка 60-80 обращений. Каждое из них я рассматриваю лично и беру под особый контроль, слежу за тем, чтобы ответ был опубликован на сайте уже в течение 3-4 дней, а не двух недель, как этого требует законодательство.

Обращения граждан помогают оперативно выявлять и решать проблемы во всех сферах жизнедеятельности региона. Многие из этих обращений касаются текущих дел: строительства, ЖКХ, ремонта дорог. Немало вопросов поступает по части развития социально-культурной сферы. Хочу особо отметить обращения по развитию малого и среднего бизнеса, свидетельствующие о росте деловой активности населения нашего региона.

- А теперь, если позволите, немного о личном. Чем Вы любите заниматься в свободное время? Какое внимание уделяете спорту? Есть ли у вас хобби? 
- Свободного времени очень мало, учитывая плотный график работы. Но иногда все же удается устроить себе небольшой отдых, уделить время семье, личным делам и хобби. На мой взгляд, у каждого человека должно быть свое занятие «для души». Для меня это, прежде всего, спорт. Вместе с женой мы регулярно занимаемся бегом на  дистанции до 6 километров, а в выходные к нам присоединяются дети. Зимой любимое занятие всей семьи - совместное катание на лыжах.

Кроме того, я большой поклонник еще одного зимнего вида спорта - хоккея. Есть и любимая команда - столичный «Барыс», матчи с участием которой я стараюсь не пропускать.

- Остаются считанные дни до конца 2014 года. Это год был сложным, но в то же время принес и немало достижений. Ерик Хамзинович, что Вы пожелаете североказахстанцам в наступающем 2015 году?
- Подходит к концу 2014 год. Провожая его в историю, мы с удовлетворением можем сказать, что он стал для нас годом напряжённого труда и больших свершений.

В регионе запускались промышленные предприятия и производственные цеха, строились жилые дома и спортивные комплексы, вводились в эксплуатацию больницы и школы, создавались новые рабочие места.
Пусть все достигнутое в прошлом станет стимулом для новых побед в будущем, а наступающий 2015 год приумножит благополучие нашей страны и благосостояние каждой семьи.

Желаю не только североказахстанцам, но и всем нашим соотечественникам в новом году крепкого здоровья и благополучия! Пусть в каждом доме всегда будет достаток, в семьях царит любовь и взаимопонимание!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...