Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Состоялся визит Министра иностранных дел РК Е.Идрисова в Турцию

Глава внешнеполитического ведомства Казахстана получил аудиенцию у Президента Турции Реджепа Эрдогана.

Фото : 30 декабря 2014, 09:04
28-29 декабря 2014 года состоялся официальный визит Министра иностранных дел Казахстана Е.Идрисова в Турцию, сообщает пресс-служба ведомства.

Глава внешнеполитического ведомства Казахстана получил аудиенцию у Президента Турции Реджепа Эрдогана, провел переговоры с Министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу, а также принял участие во втором заседании Совместной группы стратегического планирования между Республикой Казахстан и Турецкой Республикой.

В ходе встречи Министра Е.Идрисова с Президентом Р. Эрдоганом был обсужден предстоящий официальный визит главы турецкого государства в Казахстан для участия во втором заседании Совета стратегического сотрудничества высокого уровня между Республикой Казахстан и Турецкой Республикой.
В ходе встречи министров иностранных дел двух стран были рассмотрены состояние и перспективы двустороннего и многостороннего сотрудничества по широкому спектру вопросов.

Участники переговоров выразили глубокое удовлетворение темпами развития сотрудничества между Казахстаном и Турцией, подчеркнув обоюдное стремление к дальнейшему укреплению партнерства в двустороннем и многостороннем форматах. Была отмечена возросшая роль Астаны и Анкары в региональной и глобальной политике, а также авторитет двух стран в мусульманском и тюркском мире.

Во время беседы была затронута тема подготовки Казахстана к всемирной выставке «ЭКСПО-2017», которая пройдет в Астане. Турецкая сторона выразила готовность к оказанию всяческой поддержки в проведении этого международного мероприятия.

Главы МИД Казахстана и Турции выразили намерение продолжать диалог и последовательно решать все вопросы двусторонних отношений на основе принципов братства и стратегического партнерства.

В ходе второго заседания СГСП стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам повестки дня отношений между двумя странами. В частности, стороны обсудили вопросы развития политического, торгово-экономического, инвестиционного, военно-технического и культурно-гуманитарного сотрудничества, взаимодействия в сфере безопасности. Были сверены также позиции по актуальным вопросам международной политики.

Заседание СГСП продемонстрировало большой потенциал дальнейшего углубления и развития взаимовыгодных связей.

Кроме того, состоялась встреча с Министром юстиции Турции Б. Боздагом, на которой были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в правовой сфере.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии