В 2015 Геннадий Головкин запустит собственную торговую марку

30 декабря 2014, 09:29

Самый успешный на сегодня казахстанский боксер-профессионал прошел большой и сложный спортивный путь, заработав к своим 32 годам репутацию одного из самых грозных нокаутеров современного профессионального ринга

Встречаться с ним побаиваются многие авторитетные средневесы мира, понимающие, какая сила сосредоточена в кулаках нашего соотечественника. Те, кто все же выходит сражаться против него на ринг, быстро оказываются в горизонтальном положении. За 2014 год Головкин провел четыре боя и во всех одержал красивые виктории нокаутом. Всего в его активе 31 победа в 31 профессиональном поединке (из них 28 — досрочных).Сообщает forbes.kz.

На официальных детских соревнованиях Геннадий начал выступать с 1992 года, причем иногда ему приходилось соперничать с ребятами на два-три года старше. «Впервые в бокс меня привел старший брат, когда мне было 10 лет, и с первых тренировок я полюбил этот вид спорта. Этому способствовало желание уметь постоять за себя и в целом неспокойное время 90-х», — рассказал спортсмен на пресс-конференции в Nazarbayev University в Астане, которая состоялась в ноябре. Любительская карьера Головкина неуклонно шла вверх: в 2000 году он стал победителем юниорского чемпионата мира, в следующем году первенствовал на Восточноазиатских играх, а в 2002-м­ завоевал золото Азиатских игр в Пусане. Самого значимого успеха в любителях казахстанец добился в 2003 году, победив нокаутом в финале взрослого чемпионата мира украинца Алексея Машкина. Еще через год стал первым на чемпионате Азии, проходившем на Филиппинах, но в решающем поединке афинской Олимпиады 2004 года арбитры присудили весьма спорную победу его сопернику из России Гайдарбеку Гайдарбекову.

В 2006 году GGG (ник, придуманный болельщиками от Геннадий Геннадьевич Головкин) дебютировал на профессиональном ринге, одолев нокаутом венгра Габора Балога уже в первом раунде. В августе 2010 года казахстанец аналогичным образом сразил колумбийца Милтона Нуньеса в бою за звание временного чемпиона WBA в среднем весе (данный поединок был для Геннадия 19-м в профессиональной карьере и продлился всего 58 секунд), а в декабре того же года стал регулярным чемпионом мира по версии одной из самых популярных в профессиональном боксе организаций, нокаутировав в третьем раунде еще одного колумбийца — Нельсона Хулио Тапиа.

Первым из тех, кто отважился бросить GGG перчатку в 2014 году, стал 33-летний представитель Ганы Осуману Адама, не терпевший до того досрочных поражений в профессиональных дуэлях. В поединке, прошедшем 1 февраля в Монте-Карло, Головкин трижды отправлял оппонента в нокдаун — в первом, шестом и седьмом раундах. После третьего приземления Адамы на помост арбитр остановил поединок и поднял вверх руку казахстанца.

В июне Головкин был признан суперчемпионом WBA, а 26 июля на нью-йоркской арене Madison Square Garden встретился с австралийцем Дэниэлом Гилом, владевшим несколько лет назад званиями чемпиона мира по версиям IBF и WBA Super. Потратив пару минут после стартового гонга на разведку, уроженец Караганды принялся активно прессинговать конкурента, выискивая слабые места в его обороне. Гил по мере возможностей пытался защищаться, однако было видно, что австралийцу приходится очень тяжко. Уже в первом раунде он получил неприятное рассечение брови, а во втором после мощной атакующей серии Головкина оказался в нокдауне. Решающим стал третий отрезок боя. Ближе к концовке раунда, отступая под натиском казахстанца, Гил провел неожиданный и достаточно ощутимый удар справа в голову Геннадия, но тут же поймал ответный правый прямой, оказавшийся роковым. Австралиец рухнул на помост, затем поднялся, но его так сильно шатало из стороны в сторону, что рефери принял абсолютно справедливое решение — технический нокаут.

По окончании дуэли Головкин поблагодарил соперника за хороший бой, а всех своих болельщиков за поддержку: «Нокаут был очень важен для моей команды, для меня, для моих болельщиков. Спасибо всем большое! Гил — отличный боец, но мне удалось изучить его тактику и одержать досрочную победу. Также мне хотелось бы провести объединительный бой с любым противником. Я люблю сражаться на ринге и каждый раз готов делать зрелище!»

Свои слова наш чемпион наглядно подтвердил в своем третьем бою в 2014 году. 18 октября в американском Карсоне драться с Головкиным вышел мексиканец Марко Антонио Рубио, владевший поясом временного чемпиона в среднем весе по версии WBC. Результаты проведенного накануне поединка взвешивания оказались весьма неожиданными: казахстанец спокойно уложился в необходимый лимит (его вес составил 72,1 кг), в то время как Рубио существенно превысил установленную норму (весы показали 73,4 кг) и лишился из-за этого возможности оспаривать титулы Геннадия. Впрочем, как показали события на ринге, никаких серьезных шансов на то, чтобы навязать Головкину свою волю, у мексиканца не было в любом случае — в середине второго раунда Рубио пропустил мощный левый боковой удар в голову, рухнул на помост и, с трудом поднявшись при счете рефери «десять», признал свое поражение.

Будучи весьма скромным человеком, свой успех Головкин объясняет постоянными тренировками, дисциплиной, соблюдением правильного режима и сфокусированностью на поставленных целях. Кроме того, большое внимание он уделяет своей команде и болельщикам, которые вселяют еще больше уверенности в короля нокаутов.

Как считает Том Леффлер, промоутер Геннадия, именно стабильность и приверженность к боксу ценят его фанаты по всему миру. «Люди либо говорят о его предыдущем нокауте, либо о предстоящем бое. Провести пару удачных боев, заработать деньги и взять тайм-аут — это не его стиль, для Головкина бокс — прежде всего любимое занятие, страсть. То, в каком прекрасном физическом состоянии он сейчас находится, несомненно, доказывает это», — отметил Леффлер на пресс-конференции после боя Головкина и Рубио. 

Именно таким, ярким и насыщенным блестящими победами, получился для казахстанского мастера нокаутов очередной соревновательный год. Недавно непобедимый GGG провел в Астане встречу с болельщиками, во время которой рассказал о планах на будущее и многих других интересных вещах. Поклонники узнали, в частности, о том, что на ринге у него нет особых кумиров, что он не хотел бы, чтобы сын пошел по его стопам, а также что у нашего земляка есть желание открыть в будущем в Казахстане академию профессионального бокса и провести в столице поединок в рамках большого боксерского вечера.

«Кроме того, мы зарегистрировали торговую марку Геннадия Головкина и сейчас работаем над ее концептом, поскольку не хотели бы выпускать какой-либо товар без четкого понимания и стратегии. Думаю, что первую партию запустим уже в 2015 году», — сказал Олег Герман, менеджер звезды, на пресс-конференции в Астане.

Ну а первый бой Головкина в новом году состоится 21 февраля в Монте-Карло. Соперником казахстанца станет представитель Великобритании Мартин Мюррей.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код