Отель Гранд Допинг

30 декабря 2014, 09:48

В 2011 году Альберто Контадор сказал, что Джиро д’Италия “могла быть выиграна в отеле”.

 Лидер Tinkoff-Saxo говорил о перегруженности маршрута и необходимости отдыха после каждого соревновательного дня, а вот отель в Словении, которым владеет бывший профессиональный велогонщик пошел дальше. Комнаты сделаны таким образом, что воспроизводят условия нахождения на высоте более 4,000 метров.Источник: "Welcome to the Grand Hotel Doping - but it's not illegal" - road.cc.

По правилам Всемирного антидопингового агентства здесь нет ничего нелегального в отеле, тем не менее, его техники вне закона в Италии. И он как раз и всплыл в рамках расследования Padova Investigation.

Итальянская гезета La Repubblica прозвала отель Villa Triglav как Grand Hotel Doping и связывает его с “запрещенным” доктором Микеле Феррари.

Эта резиденция расположена в месте Goreljeck на центральном плато национального парка Триглав использовалась как охотничий домик Иосипа Тито, диктатора бывшей Югославии, который любил там пострелять медведей.

В отеле 12 спален и он управляется бывшим профессиональным велосипедистом, который в своей карьере финишировал в десятке генеральной классификации на Тур де Франс 2008, дважды был в первой десятке Джиро д’Италия – это Тадей Вальявец (Tadej Valjavec), который описывается газетой, как последователь Микеле Феррари.

Villa_Triglav__02

La Repubblica говорит, что когда Вальявец решил восстановить строение за декларируемые €100,000, у него произошло озарение, и он решил установить гипоксическую палатку, которая будет воспроизводить условия высоты 4000-5000 метров над уровнем моря.

Как и гипоксическая палатка, подобное оборудование не запрещено WADA. Однако, подобное искусственное улучшение физической формы запрещено в Италии согласно закону об общественном здоровье.

Villa_Triglav__03

В посте от 2012 года на блоге у Inner Ring высказывается сомнение об эффективности подобных палаток, говорится, что они не дают такое же улучшение результатов, как использование запрещенных препаратов, таких как ЭПО.

 

Но Вальявец явно рассказывает о преимуществах: «Я могу настроить процент кислорода в каждой комнате”. Он подчеркнул, что это стимулирует производство телом красных кровяных телец, следовательно, улучшает возможности переноса кислорода к мышцам. “Я пробовал это на себе и могу гарантировать, что это работает”. Не надо мечтать, достаточно сна – и вы станете чемпионами. В том смысле, как это сделано в Гранд Отеле, достаточно лечь на диван, почитать книгу, возможно, открыть холодильник и выбрать энергетический батончик: “Двенадцать часов в день, хотя бы 11 дней и результаты улучшаются. От 5 до 15 процентов”.

Villa_Triglav__04

Широкую поддержку этому методу выражает Феррари, которого отстранили он работы с профессиональными велосипедистами в Италии с 2002 года и с 2012 года от вовлечения в спорт по всему миру после расследований USADA дела о команде US Postal.

Один из клиентов Феррари, Диего Каччия (Diego Caccia), заявил: “Вальявец сделал централизованную систему, которая закачивает азот в разные комнаты, и ты можешь выставить высоту (..), которую ты хочешь добавить, это определенно работает… и да, вы в Словении, бл**ть.”

Villa_Triglav__05

Вальявец рассказывает: “В некоторых частях мира это допинг, а в других нет. Федерации стараются не замечать, так что, каждый это делает.” – называя среди своих клиентов дисквалифицированного олимпийского чемпиона по спортивной ходьбе Алекса Швацера и его экс-герлфренд, бронзовую медалистку ОИ в фигурном катании, Каролину Костнер. Среди клиентов велосипедисты, лыжники. Только что уехала украинская сборная по маунтинбайку.

Он также отметил, что некоторые атлеты, которые достаточно состоятельны, могут себе позволить подобное оборудование дома, называя большие имена из мира тенниса, а также спортсменов из двух лидирующих испанских футбольных клубов. ”В Италии, в часе езды отсюда, они стараются не замечать это”.

Villa_Triglav__06

Согласно расследованию Падова, словенец один из ключевых партнеров Феррари, который обвиняется в рекрутированию атлетов для работы с доктором, не рассказывает о текущих клиентах, но говорит, что среди них присутствуют как любители, так и профессионалы.

“Я всегда говорю - не ожидайте чуда, но вы можете улучшить показатели; но вам придется следовать жизни атлета, иначе все бесполезно”.

Тур Швейцарии 2009. Андреас Кледен (Астана) и Тадей Вальявец (Ag2r)

Тур Швейцарии 2009. Андреас Кледен (Астана) и Тадей Вальявец (Ag2r)

Он по-прежнему гордится своим наставником, Феррари: “Микеле мой друг и еще лучший тренер, который только может быть, точка. Его метод – это не допинг, это тренировки, персонализированные.”

“Я помни тренировки с ним на Тенерифе, у подножия вулкана. [Винченцо] Нибали был там, правда, с другими тренерами. Но те, кто был с Микеле были сильнее. Почему? Он лучший”.

“Когда я открыл Villa Triglav он [Феррари] приехал, увидел дом и выразил комплименты” – Тадей добавил, что все забронировано на месяц вперед.

Тур Швейцарии 2009. Фото Сиротти

Тур Швейцарии 2009. Фото Сиротти

Напомним, что в апреле 2011 года по решению CAS Вальявец был дисквалифицирован на 2 года за нарушение антидопинговых правил. Данные его биологического паспорта в 2009 году были признаны несоответствующими нормам. На основе этих данных специалисты пришли к выводу, что имело место применение спортсменом кровяного допинга.

Срок дисквалификации Вальявеца исчисляется с 20 января 2011 года. Результаты гонщика с 19 апреля по 30 сентября 2009 года аннулированы. Кроме того, он оштрафован на 52 тысячи евро.

P.Gradec 2007. Фото Jure Er382;en/Delo

P.Gradec 2007. Фото Jure Eržen/Delo

Villa_Triglav__10


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код