В Казахстане разрешили прописку по месту работы

 

Государство разрешило людям, не имеющим собственного жилья, регистрироваться на работе. Информацию об этом озвучили в Министерстве внутренних дел страны, передает «Седьмой канал».

По словам полицейских, этот пункт внесен в соответствующее законодательство. Напомню, ранее правоохранители заявляли, что намерены наказывать граждан, проживающих не по месту прописки. Кроме того, взыскание будет направлено и на владельцев квартир, предоставляющих крышу над головой. Размер штрафа не превысит 10 тысяч тенге.

 

Дулат ИСКАКОВ, заместитель начальника управления визовой работы, Департамента миграционной полиции МВД РК:

- Если раньше наказание за проживание без регистрации предусматривался только штраф, то сейчас, с веденными поправками за проживание без регистрации сроком от 10 дней до 3 месяцев предусмотрено предупреждение. За проживание свыше 3 месяцев - штраф. Лица, не имеющие своего жилья, они проживают по любому где-то, снимают жилье - они должны встать на учет, либо по месту работы.

 

Бахтияр Даркеев

 

30 декабря 2014, 10:11
Источник, интернет-ресурс: Сайт Телекомпании «Седьмой канал»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код