Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Греческая певица Феодосиу рассказала о поведении людей на пароме Norman Atlantic

30 декабря 2014, 10:37

Всемирно известная греческая певица Димитра Феодосиу заявила, что находясь во время бедствия на горящем пароме Norman Atlantic, была потрясена поведением некоторых людей.

Был ад, я видела ужасающие сцены. На борту были мужчины, иракцы, турки, пакистанцы. Приоритет при спасении отдавали детям, пожилым людям и женщинам, но они отталкивали нас, били, пытаясь открыть путь для спасения», — рассказала потрясенная сопрано телеканалам Ant1 и Mega, передает РИА «Новости».

«Мы были на верхней палубе, окруженные пламенем. Подошли корабли, чтобы тушить пожар и снять нас. Нас били иракцы и турки, которые стремились спастись первыми. Меня сбросили вниз три раза, я пролетела пять метров… Было очень плохо, я не забуду этого никогда», — сказала Феодосиу.

Она сообщила также, что сигнала тревоги не было, а она проснулась от запаха гари и стала будить пассажиров в других каютах.

Пожар на пароме, следовавшем из Греции в Италию, начался рано утром в воскресенье в гаражном отсеке. Ранее называлось другое количество людей на судне: около 470 человек, в том числе свыше 410 пассажиров. Сигнал бедствия паром подал, когда был в 44 милях северо-западнее Керкиры. Norman Atlantic ходит под флагом Италии, он вышел из порта Игуменица на западном побережье Греции в итальянский порт Анкона. В экипаже 22 итальянца и 34 грека.

В то же время корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Грузии со ссылкой на данные посольства Грузии в Италии сообщил, что на пароме было семь граждан Грузии, пятеро спасены, двое на момент сообщения еще находились на борту.

В течение ночи три раза предпринимались попытки начать буксировать паром к итальянскому побережью, но все они оказались неудачными: лопались тросы. После этого, а также кратковременного улучшения погоды пассажиров начали пересаживать на корабль итальянских ВМС. Однако погода вскоре начала вновь портиться.

По данным итальянских СМИ, распространению огня способствовало то, что один из грузовиков перевозил 40 больших емкостей с маслом.

Отметим, ранее в понедельник появилась информация, что в шлюпке с загоревшегося в Ионическом море парома Norman Atlantic обнаружили тела четырех погибших.

В свою очередь мэр южного итальянского города Бари, куда привозят некоторых из спасенных пассажиров с горящего парома, Антонио Декаро подтвердил гибель только одного человека.

Позже министр торгового флота Греции Милтиадис Варвициотис подтвердил информацию о нахождении на одной из шлюпок с горящего парома Norman Atlantic четырех погибших.

В настоящий момент остается неизвестной судьба 38 пассажиров парома.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...