"Дело Войнова": суд присяжных соберется в начале марта

30 декабря 2014, 10:53

В понедельник в окружном суде Торрэнса состоялось новое заседание по делу защитника "Лос-Анджелеса" Вячеслава Войнова, которого обвиняют в домашнем насилии по категории "тяжкое преступление".

Краткое содержание слушания таково. Адвокат 24-летнего россиянина Крэйг Ренецки остался стоять на прежней позиции и заявил: его клиент не виновен в нанесении тяжелых телесных повреждений своей супруге, Марте Варламовой. Судья Стивен ван Сиклен назначил на 2 марта отбор жюри присяжных, не позже чем через два дня должны начаться слушания показаний.


Ренецки просил ван Сиклена назначить четкую дату начала работы суда присяжных, потому что Войнова также представляет Памела Робиллар Макки. Этот адвокат приезжает в Калифорнию из Колорадо. В активе Ренецки – успешная защита интересов еще одного защитника "Кингз" Дрю Даути в 2012-м (дело об изнасиловании было разрушено до суда), Макки прославилась в мире спорта в процессе против суперзвезды НБА Коби Брайанта более десяти лет назад. В 2003-м снайпер "Лос-Анджелес Лейкерс" был оправдан в деле об изнасиловании, так как 19-летняя заявительница отказалась давать показания под присягой.При этом пока нет ясности, как долго продлятся судебные заседания (обычный срок – неделя). Их начало намечено немногим более чем за месяц до старта плей-офф НХЛ. Лига отстранила Войнова от всех командных мероприятий – и запрет будет отменен только в том случае, если двукратного обладателя Кубка Стэнли признают невиновным. Если же суд найдет достаточно оснований для тюремного заключения россиянина, ему грозит до 9 лет лишения свободы (или депортация).

alt

Процесс по делу Войнова пройдет в зале судьи Эрика Тэйлора. В этот понедельник последний на рабочем месте отсутствовал. При этом россиянина ждут на предсудебных слушаниях 28 января.

16 декабря офицер полиции на предварительных слушаниях сообщил: Варламова сказала ему, что супруг ударил ее в лицо во время спора на вечеринке по случаю Хэллоуина, а потом пытался задушить ее дома, несколько раз валил на пол в спальне и толкнул на выдвинутую из стены телевизионную панель. По словам полицейского, у служителей правопорядка есть фото– и видеосвидетельства повреждений россиянки, которой потребовалось накладывать швы из-за пореза под левым глазом.Напомним, Войнов был арестован 20 октября, когда привез жену в "скорую помощь" в медицинский центр в Торрэнсе. Персонал счел повреждения следами "домашнего насилия" и вызвал представителей службы правопорядка. Россиянин был отпущен под залог в 50 тысяч долларов после того, как провел сутки в участке калифорнийского Редондо-Бич.

alt


При этом прокуратуре в Калифорнии не требуется согласия жертвы для возбуждения дела о домашнем насилии – это преступление в штате считается не только нарушением против личности, но и против общества. Именно по этой причине расследование ведется до выявления истины.Прокуратура возбудила дело о домашнем насилии против Войнова, несмотря на заявление Варламовой о том, что она не поняла вопросов офицера из-за языкового барьера – ей не понятен английский, поскольку она общается на русском. Позже жена хоккеиста направила в суд письмо, в котором назвала свои повреждения результатом несчастного случая во время спора. Она сообщила: Войнов толкнул ее потому, что она держала его за руки. Россиянка также написала, что потеряла равновесие и ударилась о выступающий телевизор.

 

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код