По истечении моратория в Алматы введут план на проверки бизнеса

 

Напомним, что с 1 января заканчивается срок введенного ранее моратория на проверки предпринимателей, передает телеканал «Алматы».

Однако беспокоиться предпринимателям не стоит. Под председательством акима города было решено не проводить повальных проверок после окончания моратория. Помимо того, проверять бизнесменов теперь будут по новой системе.

«При соблюдении частоты проверок используется система управления рисками. То есть, сколько раз он проверялся, выясняется, к какой категории рисков он относится. Исходя из этого, составляется план на полугодие. В соответствии с этим планом проверяются субъекты», - рассказал руководитель Управления по правовой статистике прокуратуры по г. Алматы Руслан Исаев.

В ходе встречи участники Делового совета города, обсудили наиболее важные вопросы в сфере МСБ. Тем более, что мегаполис делает значительный вклад в казну государства.

«Мы провели хороший инвест-форум, второй алматинский, привлекли средств на 560 миллионов долларов, начали организовывать программу развития индустриальной зоны. Хорошо бизнес поработал по освоению 100 миллиардов тенге, которые выделил президент из Национального фонда для кредитования малого и среднего бизнеса. Кредитование у нас возросло на 45% в этом году», - сообщил аким Алматы Ахметжан Есимов.

К слову, фонд «Даму» и акимат города Алматы продолжат поддержку предпринимателей. Начинающие бизнесмены будут и дальше получать субсидии через кредитную ставку. В общем счете власти города и фонд «Даму» на реализацию проектов, которые не попадают в программу «Дорожная карта бизнеса-2020», выделят по два миллиарда тенге на каждую бизнес-идею. Напомним, проекты, финансируемые фондом, составляют основную инфраструктуру города.

«Структура субъектов частного предпринимательства города Алматы выглядит следующим образом: это 40% - предприниматели в торговой деятельности, 17% - в сфере услуг, 13% - операции с недвижимым имуществом, 6% - транспорт и складируемое. То есть, в итоге, те сектора, которые не попадают в программу «Дорожная карта бизнеса 2020» составляет 79% в структуре предпринимателей города Алматы», - объяснил заместитель председателя правления фонда «Даму» Канат Султангазиев.

Как подчеркнул глава государства, Алматы является главным бизнес-центром страны. Именно на мегаполис делается большая ставка. Кроме того, в ходе прошедшего телемоста Нурсултан Назарбаев отметил, что развитие малого и среднего бизнеса должно быть в приоритете и пообещал жестко наказывать чиновников за хищения средств из Нацфонда.

 

Ромина Макаримова, Аль-Фараби Гусинцов, ТК «Алматы»

 

30 декабря 2014, 11:09
Источник, интернет-ресурс: Сайт ТК «Алматы»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код