Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстан ратифицировал соглашение с Беларусью о взаимном пребывании граждан

30 декабря 2014, 12:25

Напомним, соглашение о порядке пребывания граждан РК на территории РБ и граждан РБ на территории РК подписано в Астане 4 октября 2013 года.

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О ратификации Соглашения между Республикой Казахстан и Республикой Беларусь о порядке пребывания граждан Республики Казахстан на территории Республики Беларусь и граждан Республики Беларусь на территории Республики Казахстан», сообщает пресс-служба Акорды.

Согласно соглашению, срок временного пребывания граждан исчисляется с даты въезда гражданина одной стороны на территорию другой стороны, подтвержденной миграционной картой с отметкой органов пограничной службы, проставленной при въезде на территорию стороны пребывания.

Отмечается, что в случае пребывания гражданина одной стороны на территории другой стороны свыше 30 дней указанный гражданин обязан зарегистрироваться в компетентных органах стороны пребывания в соответствии с ее законодательством.

Как ранее сообщал министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, предлагаемым к ратификации соглашением устанавливается упрощенный порядок пребывания граждан Казахстана и Беларуси на территории сторон без обязательной регистрации в компетентных органах в течение 30 дней.

«Аналогичные двусторонние соглашения заключены между Беларусью и Россией, а также между Казахстаном и Россией. Казахстанской стороной принимаются все меры, которые необходимы для реализации данного соглашения, снимаются все барьеры», - говорил глава ведомства.

Как он пояснил, кроме того, данное соглашение позволит на правовой основе регулировать данный вопрос пребывания.

«Принятие настоящего закона упростит пребывание наших граждан, улучшит торгово-экономические отношения, инвестиционный климат и не повлечет отрицательных социально-экономических и правовых последствий и не потребует дополнительных финансовых затрат», - резюмировал К. Касымов.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...