Электроэнергия для устькаменогорцев подорожает с 1 января в среднем на 10 процентов

Коммунальщикам не удалось обосновать заявленный ранее рост тарифов на 23 процента. Но за электричество в новом году все равно придется платить больше, чем в предыдущем, сообщает корреспондент YK-news.kz.

В департаменте по регулированию естественных монополий и защите конкуренции рассказали, что среднеотпускной тариф для ТОО "Шыгысэнерготрейд" согласовали с ростом на 8,6 процента. Цена для населения выросла в среднем на десятую часть.

Основной причиной удорожания электроэнергии стал рост тарифов всех ТЭЦ, ГЭС и местных энергопередающих компаний. Кроме того, предприятию увеличили снабженческую надбавку с 15 до 30 тиын.

– Без изменения оставили тариф по первому уровню потребления – до 85 киловатт-часов в месяц на человека в квартирах с газовыми плитами и 90 киловатт-часов при установленных электроплитах, – прокомментировал руководитель ведомства Кайрат Уразбаев. – Одиноко живущие пенсионеры смогут оплачивать по старой цене до 120 киловатт-часов в месяц. Стоимость одного киловатт-часа по этим категориям останется на уровне 8,364 тенге.

В департаменте добавили, что другие коммунальные платежи с нового года не изменятся. Горожанам не стоит опасаться повышения цен на воду раньше 1 июля. Тепло может подорожать ближе к началу нового отопительного сезона.

Зарина Жумагалиева

30 декабря 2014, 12:38
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код