Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

За уклонение от воинского призыва казахстанцам отныне грозит тюремный срок

30 декабря 2014, 13:56

Следующий весенний призыв в Вооруженные силы пройдет с учетом статей нового Уголовного кодекса. 

В документе четко прописаны наказания для нерадивых призывников. Опрометчиво отказавшись от камуфляжа, они рискуют облачиться в тюремную робу, сообщает корреспондент YK-news.kz. В местном департаменте по делам обороны считают, что эта мера принесет большую пользу. Ведь пару последних лет молодые люди могли официально откосить.

Мало кому известно, но, по данным специалистов, в армии последние два года служили буквально по желанию.

– Сейчас нет закона о всеобщей воинской обязанности, а действуют нормы Закона "О воинской службе и статусе военнослужащего", – комментирует заместитель начальника департамента по делам обороны ВКО подполковник Ержан Джекупов. – В нем указано, что на срочную воинскую службу идут те призывники, которые желают служить.

По словам Ержана Зэкаиловича, молодые люди могли просто признаться в военкомате, что не хотят в армию, и их, что называется, отпускали с миром. Дело в том, что ни в одном нормативно-правовом акте не было прописано, как поступать с такими уклонистами. Впредь так легко "откосить" от службы не получится.

– С 1 января вступает в действие новый Уголовный кодекс, в котором есть статья "Уклонение от воинской службы", – продолжает подполковник. – Согласно ей, уклонение без законных оснований грозит наказанием вплоть до лишения свободы на срок до года.

Добавим, что еще более жесткая кара ждет симулянтов, прикидывающихся больными, тех, кто умышленно причинил вред своему здоровью или принес липовые справки. Эти нарушители могут попрощаться со свободой аж на три года. Правда, если до суда раскаявшийся призывник сам явится в военкомат, то от ответственности его полностью освободят.

Зарина Жумагалиева

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...