Михаэль Шумахер встал с постели, но не разговаривает

30 декабря 2014, 14:02

Накануне также появилась информация, что 45-летний немец плачет, когда слышит голоса жены и детей.

Семикратный чемпион мира в классе "Формула-1" немец Михаэль Шумахер, год назад получивший тяжелые травмы, не прикован к постели. В то же время и говорить он в настоящее время не способен. Об этом сообщил итальянский журналист Альберто Саббатини, сообщают Vesti.ru.

"Михаэль не прикован к постели, — цитирует Саббатини "Интерфакс" со ссылкой на Autosprint — Когда он не проходит процедуры, то сидит в кресле у окна. Он стал узнавать родных, однако не может говорить — его мышцы лица почти не двигаются. Он реагирует на внешние раздражители, но отвечает только движением глаз. Его мозг работает".

"По прогнозам врачей, восстановление от подобных травм занимает годы. Порой пациентам приходится начинать все заново — учиться ходить, говорить. Главное, что он продолжает бороться. Если и есть человек, способный справиться с такой травмой, то это Михаэль", — сказал журналист.

Как уже сообщали Вести.Ru, 29 декабря 2013 года случилась трагедия в Мерибеле, когда Шумахер получил тяжелую травму, катаясь на горных лыжах. Более 5 месяцев он находился в коме, из которой его вывели только в июне. Сейчас он продолжает восстановление дома в Швейцарии. Накануне также появилась информация, что 45-летний немец плачет, когда слышит голоса жены и детей.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код