Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Развитие детского тенниса одна из главных задач работы Федерации

30 декабря 2014, 14:08

Теннис в Казахстане становится одним из популярных видов спорта. Интервью с  исполнительным директором сборной РК по теннису Диасом Доскараевым.

- Какую работу проводит Федерация тенниса, чтобы сделать его по-настоящему массовым?

- Спасибо. Конечно, массовость- это главная задача Федерации. Для этого мы шестой год реализуем в Казахстане проект Международной Федерации тенниса «Теннис до 10». Благодаря этому проекту дети в дошкольных и школьных учебных заведениях по всей стране получили возможность бесплатно заниматься теннисом на уроках физической культуры. На данный момент программа «Теннис до 10» работает в 12 регионах страны, в ней задействовано 40 школ и 34 детских сада, в которых бесплатно занимаются теннисом более 2500 тысяч детей. В этом году проект поддержал казахстанский холдинг Raimbek Group с торговой маркой Junior. На средства компании мы закупили детское оборудование для занятий детским теннисом, также компания помогает проводить детские турниры в рамках программы «Теннис до 10» - Красный, Зеленый и Оранжевый мяч. Мы уже видим результаты программы - дети участвуют в соревнованиях и занимают места. В будущем этих ребят мы увидим профессиональными теннисистами.

- Какую работу ведет Федерация в области подготовки новых чемпионов Казахстана?

- Развитие детского тенниса - одна из главных задач работы Федерации. На данный момент, практически во всех регионах мы построили теннисные базы по мировым стандартам. Также, ежегодно Федерация проводит более 100 турниров, из них большинство - международные турниры. Все это мы делаем, чтобы молодые теннисисты могли, не выезжая из страны, участвовать и соревноваться с теннисистами из других стран. Юные спортсмены должны получать соревновательный опыт и зарабатывать очки для того, чтобы улучшить свой международный рейтинг. Не забывайте про академию «Team Kazakhstan», где тренируются самые талантливые теннисисты. Для этих спортсменов созданы все условия для тренировок. Могу с радостью сказать, что проект себя оправдывает. Уже сейчас наши юные спортсмены побеждают на международных турнирах.

- Кого из подрастающих юных теннисистов Вы могли бы отметить?

- Прежде всего, хочу отметить спортсменов из академии «Team Kazakhstan». У каждого воспитанника есть потенциал. Все способны показывать высокие результаты. Хотел бы выделить Гозаль Айнитдинову, Жибек Куламбаеву, Милану Лысову, Болата Мамыр, Дастанбека Ташбулатова, Жансултана Чемботаева и Сагадата Аяп, а также Дениса Евсеева, Тимура Хабибулина и Дмитрия Попко. Уверен, эти ребята в будущем смогут заменить основной состав сборной.

- Не так давно двукратная победительница турниров Большого Шлема, член национальной сборной Казахстана Ярослава Шведова провела ряд мастер-классов для детей из регионов Казахстана. Скажите, для чего нужны такие мастер-классы?

- Меня очень радует, что, не смотря на свой плотный график, Ярослава смогла уделить время. Все знают, подобные мастер-классы отлично мотивирую юных спортсменов. С такой целью к нам приезжали и мировые звезды - Мартина Хингис, Динара Сафина и наши соотечественницы - Елена Лиховцева и Ирина Селютина. В сентябре в Астане мы организовали показательный матч звезд первой величины -Рафаэля Надаля и Жо-Вильфрида Тсонги, в рамках которого, также, прошел мастер-класс для теннисистов Академии «Team Kazakhstan». Специально на матч мы пригласили молодых теннисистов со всех регионов Казахстана, что позволило еще больше замотивировать их на успех и дальнейшие эффективные тренировки.

- Какие крупные турниры состоятся в следующем году?

6-8 марта 2015 года в Астане состоится матч одной восьмой финала Кубка Дэвиса, мы принимаем команду Италии. Наша сборная уже пятый год играет в Мировой группе Кубка Дэвиса. Не смотря на то, что сборная Италии стоит выше в мировом рейтинге Кубка Дэвиса, мы готовы к борьбе!



 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...