Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане открыт новый Центральный госпиталь с поликлиникой МВД РК

Центральный госпиталь рассчитан на 212 мест, стационар поликлиники – на 500 посещений в смену.

Фото : 30 декабря 2014, 14:56
Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов в торжественной обстановке открыл новый Центральный госпиталь с поликлиникой Министерства внутренних дел РК, передает BNews.kz.

На открытии центра министр внутренних дел Калмуханбет Касымов отметил что, несмотря на ситуацию в мировой экономике, Президент страны Н.А.Назарбаев уделяет особое внимание ключевым аспектам социального обеспечения. Правительство выделены денежные средства, акиматом столицы был предоставлен участок рядом с объектами здравоохранения, тем самым центр органично входит в создаваемый медицинский кластер столицы.

С открытием Центрального госпиталя с поликлиникой МВД РК, которого ждали с момента передислокации в Астану, значительно улучшится качество медицинских услуг сотрудникам и ветеранам органов внутренних дел – подытожил К.Касымов

Как сообщили в пресс-службе МВД РК, Центральный госпиталь с поликлиникой, оснащенный самым современным медицинским и исследовательским оборудованием, отвечающим мировым стандартам. Его деятельность будет способствовать переходу на международные принципы оказания медицинской помощи с переносом центра тяжести на первичную медико-санитарную помощь, создания единой информационной системы и снижения уровня заболеваний, в том числе социально-значимых. 

В настоящее время достигнуты соглашения по сотрудничеству ЦГСП МВД с ведущими клиниками города, АО «Медицинский университет Астана», сотрудниками кафедр хирургии, урологии, кардиологии, неврологии, терапии, которые будут принимать участие в операциях и лечении.

Центральный госпиталь рассчитан на 212 мест, стационар поликлиники – на 500 посещений в смену. Новый госпиталь позволит оказывать медицинскую помощь всему прикрепленному контингенту по республике. Сотрудники правоохранительных органов, члены их семей, пенсионеры правоохранительный органов, нуждающиеся в специализированной помощи будут проходить лечение в плановом порядке вне зависимости от места проживания.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии